Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 августа 2022, в воскресенье, в 12:40. С того момента...

123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Искусственный интеллект берет тигров под контроль

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Специальная компьютерная программа, предназначенная для идентификации тигров по узору полосок, поможет в борьбе с браконьерами.

В настоящее время в Азии осталось всего 4500 тигров, находящихся в естественной среде обитания. Величественные хищники страдают от вырубки лесов, а также браконьеров и незаконной торговли. Большим спросом пользуются как эффектные шкуры этих млекопитающих, так и их органы, активно используемые в традиционной китайской медицине.

Судьбой мощных, но одновременно уязвимых животных занимается отдел по борьбе с преступностью Агентства экологических исследований, неправительственной организации, базирующейся в Лондоне. Для эффективного отслеживания зверей принято решение составить базу данных, в которую заносятся узоры на тигровых шкурах. Ведь появившиеся в результате эволюции полоски, позволяющие зверям сливаться со средой обитания, – также уникальны, как и отпечатки пальцев человека.

По словам главы отдела Дебби Бэнкс, в базу данных уже занесены несколько тысяч фото выставленных на продажу или конфискованных властями животных. Ранее идентификация проводилась вручную, что занимало много времени. Однако сейчас на помощь пришла специальная программа, созданная Институтом науки и искусственного интеллекта Алана-Тьюринга. Миссис Бэнкс полагает, что эта разработка, затрудняющая продажу тигров и их шкур, будет способствовать сохранению животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

Источник: sciencesetavenir.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: