Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июля 2009, в пятницу, в 16:27. С того момента...

1415
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Брет Истон Эллис «The Rules of Attraction» (обзор)

Автор: Моррисон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Через жизнь каждого героя Эллис, как в калейдоскопе, показывает поколение новых американцев. Их ожидания смешаны с разочарованиями, их поиски приводят к тупикам.

Когда тебе двадцать, и ты полон надежд и кажется, что весь мир стоит на коленях и ждет, чтобы ты его покорил, какую дорогу ты выберешь? Что ты будешь чувствовать, когда придется выбирать? Хватит у тебя смелости для этого выбора или же ты согласишься, чтобы кто-нибудь выбирал за тебя?

В эпицентре романа находятся три героя. Шон – звезда рок-н-ролла на чоппере, который не может вспомнить, когда последний раз занимался сексом на трезвую голову. Лорен, которая перед вечеринками смотрит альбом с фотографиями венерических заболеваний, чтобы подавить любые сексуальные желания и не изменить своему возлюбленному Виктору. И Пол – маменькин сынок, бисексуал, который погряз в поисках настоящей любви. Они учатся в одном университете и пытаются найти ответы на вечные вопросы: «Кем стать?», «Чем заниматься?», «Кого любить?» - вопросы, которые вставали перед каждым, когда ему было двадцать лет.

Герои Эллиса попадают в любовный треугольник – Шон влюблен в Лорен, Пол отчаянно любит Шона, а Лорен когда-то встречалась с Полом. Но, что интересно, они не говорят об этом друг другу. Шон наивно полагает, что Пол приглашает его к себе в комнату, чтобы просто покурить травки. Пол же считает, что Шон еще не до конца определился с ориентацией и что он скрывает свои истинные чувства. Лорен нет дела до обоих, так как она ждет своего Виктора, который укатил в Европу и, по правде говоря, вообще не имеет никакого представление о Лорен. И когда, наконец, начинаются их отношения с Шоном, то они не переходят от секса к романтике. Они спят друг с другом, постоянно ругаются, но не говорят о том, о чем хотят – о любви.

Через жизнь каждого героя Эллис, как в калейдоскопе, показывает поколение новых американцев. Их ожидания смешаны с разочарованиями, их поиски приводят к тупикам. Они пытаются сделать выбор, но им не хватает на это сил, потому что они оставили их на бесконечных вечеринках, на зеркальцах с остатками кокаина и в пустых пакетах из-под марихуаны.

«The Rules of Attraction» - второй роман Эллиса, написанный им в Нью-Йорке на волне нашумевшего «Less Than Zero». Эллис рисует портрет своего поколения со всей беспощадностью и страстью, не утаивая от читателя ни одной детали. Здесь единственная настоящая любовь заканчивается вскрытыми венами, употребление наркотиков – передозировкой, а первый секс – изнасилованием. Но вдумчивому читателю понятно, что это лишь декорации романа. В ядре же «The Rules of Attraction» лежит история молодого поколения, чьи мечты разбились задолго до окончания колледжа. Им предстоит сделать многое, но они еще пока не знают, что именно.

Их заблуждения и откровения, надежды и страхи – это чувства, который на тот момент переживал и сам автор. Его близость и знание этого поколения делают роман памятником молодежи 80-хх. И обязательным для прочтения всем, кого интересует современная проза.

 

P.S. В 2002 году вышла экранизация романа (в российском проеате лента вышла под названием "Правила Секса). В главных ролях снялись Джеймс Ван Дер Биком и Шеннон Соссамон. Кассовые сборы фильма составили 11,8 млн. долл. Скачать фильм можно с сайта torrents.ru по этой ссылке - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1867783

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: