Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2012, в вторник, в 17:08. С того момента...

1071
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В США опубликован тревожный отчет о сексуальном насилии

Автор: libee
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как подтверждают данные тревожного отчета Центра по контролю заболеваний (Centres for Disease Control - CDC), в США почти каждая пятая женщина стала жертвой изнасилования или покушения на изнасилование в какой-то момент своей жизни.

Как подтверждают данные тревожного отчета Центра по контролю заболеваний (Centres for Disease Control - CDC), в США почти каждая пятая женщина  стала жертвой изнасилования или покушения на изнасилование в какой-то момент своей жизни.
Опубликованы  результаты первого в истории проведенного методом случайного отбора   телефонного опроса, в котором приняли участие почти 10 000 женщин: 18,3%  женщин "были изнасилованы в какой-то момент своей жизни".

В отчете были учтены случаи изнасилования, попыток изнасилования, а также случаи изнасилования с применением алкоголя или наркотиков.

Чуть более половины опрошенных женщин  (51,1%) сказали, что стали жертвами своих партнеров – нынешних или бывших, а также мужей, а  40,8% пострадали от случайных знакомых.

Было также установлено, что 1,3 млн. женщин были изнасилованы в течение года, предшествующего отчету, что значительно превышает сведения Департамента юстиции от 2010 года (188 380 изнасилований и сексуальных нападений).

В отчете также говорится,  что 24,3% женщин  и почти каждый седьмой мужчина пострадали от "грубого физического насилия" со стороны интимного партнера, подвергшись побоям и избиениям.

Министр здравоохранения США Кэтлин Сибелиус считает, что «это историческое исследование дает ясную картину разрушительных последствий  насилия для жизни миллионов американцев».
Она также выразила надежду, что общенациональное  исследование «Интимный партнер и сексуальное насилие» поможет администрации президента Барака Обамы в формировании политики по борьбе с насилием в семье и сексуальным насилием.

Скотт Берковиц (Scott Berkowitz), президент крупнейшей в стране организации по борьбе с сексуальным насилием Rape, Abuse and Incest National Network  (RAINN),  сказал, что цифры отчета о  риске изнасилования "очень близки" к сведениям предыдущих исследований.

Но что его всерьез обеспокоило, так это разночтения в количестве изнасилований в отчетах Центра по контролю заболеваний и Департамента юстиции Департамента юстиции. «В этом еще предстоит разбираться, но в целом оба отчета доказывают наличие в стране чрезвычайно тяжких преступлений, жертвами которых становится почти каждая семья в Америке».

В опросе также приняли участие 7400 мужчин, более четверти из которых (27,8%) подтвердили, что они были изнасилованы до 10-летнего возраста.
В целом статистика в отношении мужчин показывает, что  один из 71 мужчины – почти  5%  всех американских мужчин – когда-либо в своей жизни подверглись изнасилованию.

В отчете также указывается, что проблема насилия должна стать одной  из основных проблем здравоохранения: последствия  насилия  могут привести к госпитализации, инвалидности или смерти.

Источник: Как-как? Да вот так!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: