Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2012, в пятницу, в 12:00. С того момента...

1113
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Температурная устойчивость ноутбуков Panasonic Toughbook

Автор: Леонид
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Защищенные ноутбуки Panasonic Toughbook CF серии разработаны для выполнения широкого спектра задач в любых погодных условиях. Они защищены от ударов, вибраций, влаги, пыли, высоких и низких температур.

Защищенные ноутбуки Panasonic Toughbook CF серии разработаны для выполнения широкого спектра задач в любых погодных условиях. Они защищены от ударов, вибраций, влаги, пыли, высоких и низких температур и предназначены для автоматизации полевых работ в службах силовых структур, на предприятиях добывающего сектора, в энергетике, на транспорте, в машиностроении, автомобильной промышленности, геологии и т.д.

Чтобы гарантировать, что мобильные компьютеры Toughbook могут переносить безумные колебания температуры, Panasonic подвергает их тестам. Полностью защищенные и ультрамобильные защищенные компьютеры Toughbook CF-U1 подвергаются нескольким видам испытаний по стандарту MIL-STD.

Испытания высокими и низками температурами проводятся в соответствии со стандартом MIL-STD-810G по методам 501.5 и 502.5 ( Процедуры I (Хранение) и процедура II (Работа)). Для испытаний высокой температурой Panasonic устанавливает величину 60°С в рабочем состоянии и 71°С в нерабочем состоянии. Испытания низкой температурой  проводятся при -29°С в рабочем состоянии  и при -51°С в нерабочем состоянии. Кроме того, ноутбуки Panasonic также подвергаются испытаниям высокими температурами в соответствии со стандартом  MIL-STD-810G по методу 501.5 (Процедура III (Tactical - Standby to Operational - режим ожидания)). Для прохождения обеих серий тестов мобильные компьютеры Toughbook должны продолжать работать во время испытаний, а также загрузиться и начать работать после испытаний в нерабочем состоянии.

Внутренние тесты Panasonic выходят за рамки стандарта MIL-STD. Испытания ноутбуков проводятся на еще более высоких и более низких температурах. Кроме того, проводятся испытания по методологии стресс-тестирования HALT (Highly Accelerated Life Tests). Стресс-тестирование используется для получения информации о надежности продукта и ведется в течение всей стадии испытаний. Подвергая компьютеры Toughbook циклам смены горячих и холодных температур в течение нескольких недель, инженеры Panasonic могут, наблюдая за результатами работы устройств в течение испытаний, спрогнозировать полный жизненный цикл работы ноутбуков. Если какой-либо из компонентов устройства не выдержит испытаний, то проблемы могут быть решены до начала производства.

Тепловые испытания шоковыми температурами осуществляется в соответствии с MIL-STD-810G по методу 503.5 ( процедура I ). Panasonic устанавливает для не рабочего состояния  (хранение) высокую температуру  до 93°С и низкую температуру -51°С. Выполняются три цикла (переход от высокой к низкой температуре = один цикл). Чтобы пройти тест, компьютеры Toughbook должны продолжать загружаться и работать после испытаний воздействия циклов теплового удара от 93°С до -51°C. По новому тесту, который был создан с MIL-STD-810G, Panasonic также тестирует свои полностью защищенные ноутбуки Toughbook CF-31, CF-19 и защищенный планшетный компьютер Toughbook CF-U1, подвергая испытаниям замораживания / оттаивания в соответствии с MIL-STD-810G по метод 524 (процедура III (быстрое изменение температуры)).

Защищенные ноутбуки Панасоник на данный момент аналогов в мире не имеют, способных работать при таких температурах.

Источник: ООО «Техоргснаб»

увеличить увеличить Температурная устойчивость защищенных компьютеров Panasonic Toughbook
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: