Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2012, в среду, в 13:47. С того момента...

1507
просмотров
0 добавлений в избранное
6 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вредные советы для фотографа на корпоратив

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фотосъемка корпоративных торжеств в нынешний момент времени — достаточно востребованная услуга в настоящее время. Без сомнения, востребованность услуги «фотограф на корпоратив» растет из года в год.

Поскольку, растет спрос на данную услугу, растет и количество фотографов, её оказывающих. Однако, вместе с ростом востребованности данной услуги фотографа, растет и тенденция, когда для фотографа наиболее важным является единовременный заработок за фотосъемку, а не собственный имидж фотографа и качество проведенной фотосъемки корпоративного торжества.

Многие фотографы, взявшие в руки более менее приличную фототехнику, через какое-то время начинают себя чувствовать мастерами своего дела и прекращают уделять внимание подготовке к фотосъемке. Цитата из фильма «Адвокат Дьявола» гласит — «Тщеславие — мой самый любимый грех. Он так фундаментален. Самолюбие — естественный наркотик». К сожалению, многие корпоративные фотографы заражаются тщеславием достаточно быстро и оно мешает им совершенствоваться и развиваться, не говоря уже о том, что многие даже не считают необходимым поставить на место свое самолюбие.

Данная статья призвана направить современного фотографа на корпоратив, что называется, на путь истинный. Успешный фотограф на корпоратив посмеется над этой статьей, а вот другому фотографу она способна действительно помочь.

Чтоб не травмировать нежную творческую душу корпоративного фотографа и не мучить их наставлениями «мудрого дяди», я решил построить данную статью в стиле вредных советов Григория Остера. Итак, приступим.

Во-первых, забудьте про личную встречу с заказчиком до фотосъемки. Запомните, что Вы — самый гениальный в мире фотограф на корпоратив, а посему заказчик, едва узнав Ваше имя, должен понимать, что личная встреча ни к чему. Заказчик сразу поймет, что Вы, как самый опытный в мире фотограф на корпоратив, и так знаете все его пожелания к будущим снимкам.

Еще одним фактом является тот, что демонстрировать качество своих работ тем более не обязательно. Одно Ваше имя, как корпоративного фотографа, даст заказчику понять — что качество фотографий в Вашем исполнении будет достойно качества работ Леонардо да Винчи.

Во-вторых, забудьте про ознакомление с программой будущего корпоративного торжества. Вы, как самый талантливый и опытный фотограф на корпоратив, и так поймете — что и как будет происходить на корпоративном торжестве. А следовательно Вы благодаря своему опыту точно будет знать заранее — как снять корпоратив таким образом, чтобы не пропустить ни одного важного момента корпоративного торжества и точно знать — что фотографировать в каждую секунду времени.

В-третьих, Вы — фотограф на корпоратив, а исходя из этого каждый поймёт, что Вы — творческая и ранимая личность. Каждая творческая личность — творческая во всём. И в одежде в том числе. Посему, приходить на корпоратив Вы имеете право в любой одежде — в том числе в заляпанной футболке и драных джинсах. Каждый догадается, что Ваша одежда — это отражение Вашей творческой и очень тонкой натуры и для всех будет очевидным, что  от Вашей одежды, на первый взгляд не соответствующей празднику, фотографии только выиграют.

В-четвертых, как самый успешный и умудренный опытом фотограф на корпоратив, Вы должны понимать, что подготовка фотоаппарата и атрибутов к фототехнике — это для слабаков и для новичков в фотографии. Ну зачем заряжать аккумуляторы для фотовспышки и для фотоаппарата? У Вас, профессионального корпоративного фотографа, аккумуляторы работают ровно столько, сколько длится фотосъемка корпоратива. При чем вне зависимости от того, заряжали Вы их заранее или нет.

Да и зачем брать с собой фотовспышку? Вы, как самый гениальный и опытный фотограф на корпоратив, красиво сфотографируете корпоративное торжество и без накамерной фотовспышки. Главное в данном случае — Ваш опыт профессионального фотографа.

В-пятых, держать контакт с ведущим и организатором корпоративного торжества — Вам, самому опытному фотографу, абсолютно незачем. Вы и так будете готовы к любому изменению в программе корпоративного торжества, а также у Вас есть штатный телепортатор — Вы и без ведущего догадаетесь — где Вы должны находиться и что снимать в каждый момент.

В-шестых, посещение заранее ресторана или иного помещения, где будет проходить корпоративное торжество — пустая трата времени. Вы и так поймете — какой ракурс необходимо брать в данном ресторане и как работать с освещением. Это — черта самого успешного фотографа на корпоратив. Такого, как Вы.

Надеюсь, мои вредные советы возымеют свой эффект. Успеха Вам в карьере. С искренним уважением, фотограф на корпоратив Леонид Стариков.

Источник: фотограф на корпоратив

увеличить увеличить фотограф на корпоратив
увеличить увеличить фотограф на корпоратив
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 6


Анонимно [YXIBGOPI]   8 г. назад

Лёня, спасибо, забавно.
Добавь ещё и про тройной тариф за выкуп компромитирующих фото, и количество спиртного . принятого на-грудь. для более эффективной сьёмки.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [KAELINEV]   8 г. назад

))))) точно))

Ответить
Сообщение:
Re: фотограф Леонид Стариков   8 г. назад

Еще как точно )))))))))))))))))

Ответить
Сообщение:
Re: фотограф Леонид Стариков   8 г. назад

Точняк ))) В следующей статье допишу данные пункты )))

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CXNCBPAN]   8 г. назад

Ха-ха! Прикольно. Спасибо, Леня, учтем-с при случае!

Ответить
Сообщение:
Re: фотограф Леонид Стариков   8 г. назад

Учтите, учтите, при случае ))))) Успешных Вам снимков )))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: