Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2012, в четверг, в 14:49. С того момента...

1766
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Успешный профессиональный фотограф или советы новичку

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Зачастую, профессиональный фотограф, едва начав свою карьеру, начинает теряться и не понимает — как ему достичь совершенства выполняемых снимков, которые являются отображением качества его работы.

Проблема начинающего профессионального фотографа состоит в отсутствии опыта и неумении грамотно построить процесс своего обучения и совершенствования. Однако, существует ряд советов, которые позволят новичку в фотографии развиваться куда более качественнее и быстрее.

Данная статья призвана показать начинающему профессиональному фотографу, как грамотно построить начало своей карьеры.  И так, приступим.

Во-первых, побольше фотографируйте. Следует понимать, что чем больше начинающий профессиональный фотограф будет фотографировать,  тем быстрее он набьёт себе руку и получит необходимую практику. Посему, чтобы быстрее научиться творить шедевры, фотограф должен фотографировать и еще раз фотографировать.

Во-вторых, необходимо уделять время подготовке.  Даже учитывая тот факт, что фотографировать необходимо много, не следует делать это необдуманно и, что называется, наобум, расстреливая из фотокамеры всё, что под руку попадется. Первое, что должен сделать начинающий профессиональный фотограф, это определиться с тематикой фотосъемки, которая наиболее ему интересна.  В этом случае путь к успеху будет куда более осмысленным и успешным.

Для того, чтобы Вы имели возможность творить фотографии в той тематике, которую Вы выбрали (будь Вы студийный фотограф или фотограф на корпоратив), Вы должны обзавестись фототехникой, способной реализовать все Ваши задачи и задумки. Как говорил Чебурашка, для того, чтобы забивать гнутые гвозди необходим гнутый молоток. Посему, фотокамера и набор прибамбасов к ней должны точно отвечать Вашим задачам.

К примеру, если Вы хотите практиковаться, как фотограф на корпоратив или репортажный фотограф, то Вам просто необходима будет скорострельная фотокамера, набор светосильных объективов с зумом и широким углом обзора, а также накамерная фотовспышка.

Если Вы желаете заниматься пейзажной фотосъемкой, то Вам просто необходимы будут штатив и поляризационный (или градиентный) фильтр.

В-третьих, не суетитесь и не спешите. Многие начинающие фотографы очень сильно торопятся, снимая, что называется, от бедра. Увидев интересный кадр, они, не задумываясь, нажимают на спуск фотокамеры и со скоростью реактивного самолета летят в поисках следующего сюжета для фотосъемки. При том при всем, задача выравнивания горизонта, правильная установка экспозиции и прочие технические задачи остаются для них на втором плане.

Открою Вам тайну. Есть совершенно волшебный агрегат, способный отучить начинающего фотографа от спешки и начать творить действительно красивые фотографии. Этот волшебный агрегат называется очень просто — штатив.

Это совершенно чудодейственный инструмент научит фотографа не торопиться, выбирать удачный ракурс для фотосъемки, не спеша выставлять выдержку и диафрагму. Словом, заниматься всем тем, чем должен заниматься профессиональный фотограф.

В четвертых, следует помнить, что гениями в фотографии не рождаются. Ими становятся. В живописи, одно время, существовал такой прием — взять самую удачную работу известного мастера и повторить её своими силами, а потом придаться философским размышлениям на тему: «Почему мой шедевр не похож на шедевр мастера». Такой же прием можно использовать и в фотографии. Как правило, обучает такой прием очень сильно.

И в пятых, если начинающий профессиональный фотограф внял первому совету, то анализ снимков упростится для него до невероятности. Любая зеркальная цифровая фотокамера оставляет на каждом снимке цифровую подпись в виде метаинформации о снимке — выдержка, диафрагма, фокусное расстояние. Достаточно разложить в последствии перед собой фотографии и начать анализировать свои собственные ошибки.

Надеюсь, что мои нехитрые советы подтолкнут новичков в фотографии к их дальнейшему развитию. С искренним уважением, профессиональный фотограф Леонид Стариков.

Источник: Профессиональный фотограф Леонид Стариков

увеличить увеличить красивая фотография
увеличить увеличить красивая фотография
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно [YXBXCUKY]   8 г. назад

Благодарю за советы , они нужные 1

Ответить
Сообщение:
Re: фотограф Леонид Стариков   8 г. назад

Рад, что Вам мои советы понадобились)))))))))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: