Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2012, в вторник, в 13:26. С того момента...

529
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как продать обычную квартиру дорого?

Автор: Леон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вместе с решением продать квартиру приходит осознание того, что первоначального блеска она уже не имеет.

Квартира давно требуется ремонт, а в дальние углы, коими, например, являются кладовка, балкон и пространство, скрывающееся за открытой дверью каждой комнаты, лучше не заглядывать вовсе.

А это значит, что все эти моменты здорово потянут стоимость вашей квартиры вниз. Чтобы этого избежать и, напротив, увеличить цену, насколько это возможно, необходимо подготовить квартиру к продаже.

В процесс подготовки к продаже входит максимальное освобождение пространства, косметический ремонт и тщательная уборка.

Что значит максимальное освобождение? Это расставание с ненужными вещами. Все, что вам не пригодится на новом месте жительства, надо выбросить или отдать, особое внимание при этом следует уделить балкону.

Если есть такая возможность, желательно вывезти громоздкую мебель. Просторная, не загроможденная квартира понравится покупателю гораздо больше, чем помещение, в котором не пройти из-за обилия мебели.

Следующий момент – это косметический ремонт. Он заключается в заделывании разного рода щелей и дыр, в наладке работы сантехники. Не стоит переклеивать обои и перестилать полы – это лишние расходы, но если на потолке есть пятно, его убрать надо, чтобы покупатель не подумал, что соседи регулярно вас заливают.

Ну и наконец, тщательная уборка помещения , которая является, пожалуй, главным моментом.    

Подготовка квартиры к продаже начинается далеко не с самой квартиры. Поскольку первое впечатление – всегда самое сильное, то оно не должно быть испорчено никакими обстоятельствами, в том числе грязным подъездом и лестничной клеткой.

Поэтому начинать уборку необходимо со входной двери в подъезд. Она тщательно очищается моющим средством, затем производится уборка в подъезде и на лестничной клетке, во всяком случае, до вашего этажа. Обязательна уборка и в лифте.

Уборка в подъезде – это очень трудоемкая работа, поэтому целесообразно сэкономить свои силы и время, заказав услуги клининговой компании, такой, например, как Клининг Сервис. Потраченные на уборку деньги вы легко выручите за счет увеличенной стоимости квартиры.

Дверь квартиры, как и двери соседей, тоже должны быть тщательно вымыты, поскольку если у вас неряшливые соседи, то проиграете от этого, к сожалению, только вы, т.к. цена квартиры тут же снизится.

В самой квартире, разумеется, тоже должен быть порядок: тщательно вымытый пол, отсутствие пыли. Все пятна на любых поверхностях, будь то мягкая мебель, стена или пол тщательно удаляются.

Все поверхности из кафеля необходимо очистить от пятен, вымыв специальными растворами, в углах не должно быть паутины, раковина, плита и зеркала должны сверкать.  

Отдельное внимание следует уделить окнам. Поскольку при солнечном свете видно даже малейшее пятнышко на стекле, то окна надо тщательно вымыть, также обязательно очищаются жалюзи, роллеты или трисы.

Блистающая чистотой квартира вызывает гораздо больше внимания у покупателя, заслуживает его симпатию и отнимает шанс снизить стоимость.

Источник: Клининг Сервис

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: