Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 апреля 2009, в четверг, в 12:27. С того момента...

1363
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:

мода и покупки



Top 5 àвтора:

Барнаульские подростки травятся "энергетиками"

ответ на статью «Любителям энергетических напитков грозит страшная смерть»
Автор: Helen
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вроде безобидный напиток таит в себе смертельную угрозу

– По джин-тонику и в школу не пойдём! – зажигательно прокричала у магазина на Комсомольском проспекте румяная девочка. Весна. Ватаги подростков жонглируют "батарейками" с напитками, рекламируемыми как энергетические.

За день до весны в посёлке Власиха нашли в сугробе мёртвого школьника. Как сообщили в милиции, мальчика сбил с ног "Ягуар". Подросток в компании выпил несколько баночек этого слабоалкогольного энергетического коктейля. "Мальчик из благополучной семьи, – добавили в милиции. – Видимо, стеснялся идти домой, побрёл к бабушке и замёрз…" 

За месяц до этого события в детскую реанимацию в коме привезли девочку из 42-й школы. Тоже выпила джин-тоника.

Александр Ильин,
директор 42 школы:

Это было в зимние каникулы. Ребята собирались на каток и решили выпить этот напиток. Среди детей в последнее время стало модным пить энергетические напитки. Сложились, у кого сколько денег было. Рассудили так: кто сколько внёс, тот такую долю и выпьет. Эта девочка внесла больше всех. Все остались невредимы, а ей досталось по полной программе. Сознание помутнело, начались судороги. Хорошо ещё, что случилось всё рядом с 3-й поликлиникой. Тут же пригласили врача, вызвали "скорую помощь". Её увезли в больницу, там откачивали.

Я узнал об этом ЧП на следующий день, когда родители прибежали. Принесли эту баночку, не помню уже, как называется. Джин-тоник какой-то энергетический. Родители, сами понимаете, страшно перепугались.

По словам директора, после случившегося в школе было проведено собственное расследование. 

– Мы узнали, что детям продали этот тоник в магазине на пр. Красноармейском, стали бить тревогу. Позвонили в Союз по защите прав потребителей… Сейчас в этом магазине появилась запрещающая вывеска. А что толку? – вздохнул директор. – В этом магазине не продадут, в другом дети купят.

– Девочка эта у нас была пятёрочница, на Доске почёта висела, – добавил Ильин. – После этого события родители перевели её в другую школу. Нет, речь об исключении не шла, родители сами так захотели, чтобы над девочкой не смеялись. Ещё одному подростку из этой компании плохо было. Его тоже родители перевели в другую школу поближе к дому. Я потом несколько раз с врачами созванивался. Эти джин-тоники очень, очень опасны… 

По словам другого директора школы, пожелавшего остаться анонимным, почти во всех школах ловили за руку подвыпивших школьников:

– Эту гадость, джин-тоники, они хлещут как лимонад, – заметил собеседник. 

Пациент прогрыз простынь… 

– Всех детей с сильными алкогольными отравлениями в первую очередь привозят к нам, – сообщил заведующий реанимационным отделением детской городской больницы № 2 Олег Першин. 

90% из всех поступивших, по словам врача, травятся именно джин-тониками. 

– Он как шампанское – всасывается мгновенно, вроде слабенький, кому-то кажется даже приятным. Концентрация алкоголя как в сухом вине. 

Если раньше с алкогольными отравлениями в реанимацию поступали только пацаны, то теперь, по наблюдению Першина, половину пациентов составляют девчонки. 

– Бывают среди пациентов и буйные, – вспоминает реаниматолог. – Одного перебравшего как-то пришлось фиксировать. Так он простынь прогрыз насквозь. Потом отошёл, стал спокойным. Некоторые из юных подвыпивших пациентов начинают кричать на медсестёр матом. 

Врачи рассказывают, что однажды в реанимацию привезли трёхлетнего пьяного малыша. Как объяснили родители, ребёнок подошёл к праздничному столу, никем не замеченный, и хлопнул рюмочку… Хватило… 

– Справедливости ради надо отметить, что в последние пять лет детей с алкогольными отравлениями стало поступать вдвое меньше, – заметил Олег Першин. – В 2004 году таких было 55 человек в год, в 2008-м – 32. – Может быть, это связано с тем, что продажу спиртного всё же стали контролировать. Хотя… – доктор пожал плечами, – на окраинах в магазинчиках до сих пор всё продают. Вчера сам ругался. Подошёл подросток, явно ему не 21 год, продавец глазом не моргнув продала пиво и сигареты… 

"Не пейте это дерьмо"

Из откровений молодых людей, которые раз и навсегда зареклись употреблять джин-тоники. 

Стас:

Как-то мы повадились пить Red Devil, "Абсентер". Пили их почти каждый вечер. Примерно через неделю я с ужасом обнаружил гнойники по всему телу. Очень испугался. Прекратил пить эту гадость, и всё прошло.

Кирилл:

Мне эти тоники язву сотворили. Не пейте это дерьмо! Они на складах лежат, алюминиевую упаковку проедают своей ядерной смесью.

Максим:

Убойные дозы краски, таурина и кофеина убивают печень. О происхождении алкоголя, содержащегося там, можно только догадываться. Мерзкий, отвратный запах и вкус! Что там может нравиться?

Андрей:

Отстой! Плачевно видеть молодых девок и парней (по 12–15 лет), лакающих литрами эту дрянь! Говоришь, что вредно, ещё и орать начинают на тебя. Его нужно запрещать, срочно! Пока ещё есть молодёжь в России…

Очарование яда

Прочитаем, что же пишут на банке э-э-э "слабоалкогольного напитка" "Ягуар":

Напиток слабоалкогольный тонизирующий газированный. ГОСТ Р 52845-2007. Содержание этилового спирта – 9% об. Объём 0,5 л. Употреблять не более одной банки в сутки. Содержание вредных для здоровья веществ не превышает регламентированных норм. Компоненты, полученные с использованием ГМО, отсутствуют. Срок годности – 12 мес. Состав: вода, сахар, спирт этиловый, кислота лимонная, регулятор кислотности E331, ароматизатор, экстракт мате, таурин, кофеин натуральный, красители "Красный очаровательный", карамельный колер, витамины, консервант Е211"

А теперь о том, чего не пишут: 

1. Консервант Е211 – бензонат натрия.

Возможные побочные действия:

в 1999 году британский учёный Питер Пайпер, профессор университета Шеффилда, опубликовал исследование о том, что данное соединение может вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивирует её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК, – болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней. Она также связана с процессами старения. 

2. Краситель E-129. (Е-129) "Красный очаровательный" АС.
Пищевая добавка с кодом E-129. Краситель красного или оранжевого цвета. Применяется в кондитерских изделиях, лекарствах (!), косметических средствах, губной помаде. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещён в девяти государствах Европы. Категорически запрещён для употребления людям, чувствительным к аспирину.

3. Кофеин и алкоголь. Практически все тоники содержат кофеин – вещество, стимулирующее головной мозг и повышающее работоспособность человека. Но, к сожалению, этим его эффекты не ограничиваются – кофеин является мочегонным средством. Сам по себе он малоэффективен, но в сочетании с другими "условными диуретиками" типа алкоголя, его действие на почки резко усиливается. В покое человек этого даже не заметит, зато при сильных физических нагрузках, когда организм функционирует на пределе своих возможностей, кофеин-алкогольная дегидратация может стать причиной смерти. И такие случаи известны: три летальных исхода в Швеции, два в США.

 

Источник: Алтапресс.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

жость мля

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: