Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2012, в воскресенье, в 10:32. С того момента...

769
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Магазин игрушек для детей. Доставка в ваш город! Цены низкие
kras-toys.ru
zzk-ast.kz


Top 5 àвтора:

Как выбрать цвет одежды? Определение цветотипа.

Автор: яна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как выбрать цвет одежды, а так же часто мы мучаемся в выборе предмета одежды или косметического средства. Пойдет или не пойдет, оживит или наоборот сделает нас более уставшими? А знаете, можно заметно упростить этот процесс, если знать свой цветотип!

Как выбрать цвет одежды? Определение цветотипа.

 

Как выбрать цвет одежды, а так же часто мы мучаемся в выборе предмета одежды или косметического средства. Пойдет или не пойдет, оживит или наоборот сделает нас более уставшими? А знаете, можно заметно упростить этот процесс, если знать свой цветотип!


Что же это такое и откуда вообще пришла идея разделить внешность людей на цветотипы? Большинство источников утверждают, что такое деление пришло в голову Максу Фактору, и , думаю, ему стоит сказать за это большое спасибо. Определить цветотип как правило можно всего за несколько минут, облегчив тем самым выбор цвета одежды и макияжа на всю оставшуюся жизнь. Периодически каждая из нас сталкивалась с тем, что принесенная из магазина вещь делала лицо болезненно-серым, и как будто постаревшим на несколько лет. Такой эффект сигнализирует о том, что данный цвет категорически противопоказан вашей внешности, ибо диссонирует с вашим цветотипом. А ведь есть цвета, которые, наоборот, освежают лицо без косметических процедур и макияжа! Поэтому стоит потратить полчаса на определение своего цветотипа и запоминание подходящих и неподходящих цветов, чтобы покупки впредь только радовали.


Как же это сделать? Для начала нужно определить цветовую температуру-то есть понять теплая или холодная у вас внешность. Как это сделать? Чаще всего предлагается прикладывать к лицу лоскуты ткани теплых и холодных оттенков и смотреть какие освежают, а какие напротив, делают цвет кожи более тусклым. Очень важно, чтобы когда вы делали этот тест на вас не было макияжа и яркой одежды! Когда вы определили цветовую температуру, считайте, что пол - дела сделано! Холодные цветотипы это лето и зима, теплые - весна и осень. Осталось выбрать между двумя вариантами. Помимо цветовой температуры типы делятся на чистые и приглушенные. Чистые это однозначные, яркие типажи. Чистый холодный это зима, чистый теплый это весна. Осень и лето являются приглушенными цветотипами. Я пояснила основные моменты в определении цветотипа, теперь представлю описание каждого из них.


Холодные цветотипы (Зима и Лето)  


Зима 
Тёмный холодный и чистый цветотип. Главное впечатление — ясность и контрастность Его цвета холодные и чистые, очень интенсивные. 
У зимы иссиня-чёрные либо пепельно-каштановые волосы, они тёмные с детства, их цвет не меняется. Кожа либо снежно-белая, фарфоровая, либо оливково-смуглая. Кожа способна хорошо загорать. Белки глаз ослепительно-яркие. Контраст между радужной оболочкой и белками высокий. Глаза карие, чёрные, синие, ярко-зелёные. Представители цветотипа — Пенелопа Крус, Моника Белуччи и Анжелина Джоли 
Зима — единственный цветотип, которому безусловно идёт чёрный. Белый для зимнего типа ослепительный, с голубизной. Цвета зимы броские — алый, малиновый, ультрамарин, лавандовый, цвет фуксии, васильковый. Сочетания цветов контрастные по светлоте и тону — белый с чёрным, ультрамарин с лимонным, чёрный с красным. Зиме идёт серебро, серебристые оттенки серого, зелёного, синего. Прекрасно выглядят оттенки, близкие к чёрному — чёрно-зелёный, чёрно-фиолетовый, черно-синий. Зиме не идут пастели, они выглядят слабыми и бледными рядом с такой выдающейся внешностью.


Лето 
Светлый холодный приглушённый цветотип. Волосы людей летнего типа неяркие пепельные, от светлых, практически белых, до тёмно-русых. К летнему типу относятся и многие шатены, даже довольно тёмные. Даже коричневые и желтые оттенки волос летнего типа не имеют теплого блеска. Для летнего цвета лица характерен холодный основной тон, благородный и изысканный. Варианты кожи: бледная фарфоровая, светлая прозрачная с просвечивающими кровеносными сосудами холодного розового цвета, светлая серовато-оливковая. Глаза летнего типа серые, сине-серые, серо-голубые, серо-зелёные, серо-карие. Типичные представительницы летнего типа — принцесса Диана, Пэрис Хилтон. 
Летнему цветотипу идеально подходят сиреневые, серые, приглушённые светлые голубые и синие тона. Зелёные- серо-зелёный цвет полыни , голубовато-зелёный, сине-зелёный. Красные — светлые малиновые и винные оттенки. Серо-жёлтые и неяркие лимонные оттенки. Белые с сероватым оттенком, цвет натуральной шерсти. Чёрные, слишком тёмные или тёплые тона (особенно оранжевые) этому цветотипу противопоказаны.


Теплые цветотипы (Осень и Весна)   

Осень   
Тёмный тёплый приглушённый цветотип. Осенние тона как правило неяркие и сложные. 
Осенний тип очень разнообразен. Цвет волос золотисто-русый, все оттенки рыжего, золотисто-каштановый, в том числе очень тёмный. Кожа цвета шампанского, слоновой кости, золотисто-бежевая, персиковая. У осеннего типа нет присущего весне яркого румянца, поэтому кожа может казаться бледноватой. Осенний тип плохо загорает, солнце в большинстве случаев вызывает лишь покраснение. Веснушки у осени — довольно частое явление. Многие люди осеннего типа в детстве имели светлые волосы, которые с возрастом потемнели. Глаза яркие, золотисто-зелёные, каре-зелёные, бирюзовые, голубые, ореховые, золотисто-карие, тёмно-карие. Женщины осеннего типа — Джулия Робертс, Алла Пугачёва Идеальные цвета для осеннего типа — рыжие, ржавые, золотистые, медные, коричневые. Хороши цвета пряностей: карри, корицы, горчицы. Жёлтый — кукурузный, латунный. Красный — гранатовый, коричневато-красный, бордовый. Зелёные блёклые и сложные — болотный, хаки, цвет мха, оливковый, коричневатый. Подобрать синий цвет для осеннего цветотипа очень сложно. Подойдут приглушённая бирюза, цвет морской волны (ближе к зелёному, чем к синему). Важно, чтобы цвета не были слишком светлыми, пастельными, либо чистыми. Чёрный и серый осеннему типу категорически не идут. 

Весна   
Светлый тёплый чистый цветотип. Цвета ему подходят светлые, тёплые и чистые. Весенняя палитра производит впечатление свежести. 
  У весны золотистые светлые, медово-русые или рыжие волосы, светлая, зачастую хорошо загорающая кожа, яркий персиковый румянец. Люди весеннего типа легко краснеют. Глаза светлые — бирюзовые, цвета морской волны, голубые (без серого оттенка), васильково-синие, изредка золотисто-карие. Волосы весеннего типа никгда не бывают темнее медового. Весенние женщины — Елена Корикова, Анна Семенович. Это самый редкий цветотип .Ключевое впечатление, которое производят люди весеннего типа — свежесть и чистота.   
Ясной нежной внешности весенних женщин хорошо подходят весёлые карамельные тона, тёплые пастели, светлые оранжевые, коралловые и томатные оттенки красного, кремовые и золотистые бежевые, светло-коричневые, чистые золотисто-жёлтые, жёлто-зелёные, оливковые, светлые красновато-фиолетовые. Основу делового гардероба может составить благородный цвет верблюжьей шерсти. Вместо белоснежного лучше использовать цвет яичной скорлупы, слоновой кости, ванили. Серые и чёрные цвета, сложные или тяжёлые тона противопоказаны этому цветотипу. 

Мы поговорили о классических цветотипах по времени года, существуют и другие классификации ,но эта наиболее простая и продуманная. Определив свой цветотип, вы всегда будете выглядеть гармонично и избежите промахов в выборе одежды и макияжа.   
  Спасибо за внимание.
 

Автор Котова Елена.   

Источник: http://ladyincity.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: