Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2012, в воскресенье, в 10:30. С того момента...

702
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать одежду? Контрастность внешности

Автор: яна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Контрастность, равно как и цветовая температура одно из составляющих цветотипа «Зима» и «Осень» — типы интенсивных, насыщенных цветов и контрастных сочетаний. «Весна» и «Лето» — мягкие, менее насыщенные и менее контрастные цветотипы

Как выбрать одежду? Контрастность внешности.

 

Как выбрать одежду учитывая контрасность Вашей внешности?  

Контрастность, равно как и цветовая температура одно из составляющих цветотипа «Зима» и «Осень» — типы интенсивных, насыщенных цветов и контрастных сочетаний. «Весна» и «Лето» — мягкие, менее насыщенные и менее контрастные цветотипы.

Контрастность проявляется в соотношении цвета глаз, кожи и волос. Если цветотип помогает выбрать цветовую гамму в общем, то контрастность имеет наибольшее значение при выборе гардероба. Для базовых вещей лучше использовать цвета из своей палитры и в пределах своего интервала светлоты и интенсивности. 

Но как именно проявляется уровень контрастность в гардеробе? 
Колориту соответствует определенный уровень контрастности (сочетание самых светлых и самых темных оттенков внешности). Светлотный контраст может быть низким, средним или высоким. 

Например, у брюнеток с молочно-белой кожей диапазон светлоты будет широким, и соответственно контрастность будет высокой. У светлокожих блондинок контрастность будет намного ниже.

Высокий контраст - светлая кожа, темные волосы, молочно-белая кожа и огненно-рыжие волосы и тд. Таких как правило называют «яркими женщинами»-они выделяются из толпы своей запоминающейся внешностью.

Средний контраст - смуглая кожа и темные волосы, оливковая кожа и русые волосы. Люди с такой внешностью выглядят гармонично, но с изюминкой.

Низкий контраст - светлая кожа и светлые волосы. Такой типаж еще называют «чистый лист». Такие девушки выглядят очень светлыми и свежими.

Залогом гармонии при выборе гардероба является повторение своей внешности в одежде. Есть 3 варианта верхней одежды для каждого уровня контрастности – однотонный верх, составной верх (из 2 вещей, например пиджак и блуза) и принты. 

Высокая контрастность 
  • Однотонный верх - максимально яркий цвет, избегайте приглушенных пастельных оттенков. 
  • Составной верх - повторяете свою контрастность - сочетайте яркое и бледное, темное и светлое, в общем, играйте на контрасте.
  • Принт - яркий, колоритный 

Средняя контрастность

  • Однотонный верх - средних тонов, не бледных, но и не кричащих
  • Составной верх - тона, между которыми небольшой разрыв в яркости, они не должны сливаться в единое цветовое пятно ,но и не слишком контрастирующих друг с другом.
  • Принт - различимый, но не кричащий

Низкая контрастность

  • Однотонный верх - нежные, пастельные оттенки
  • Составной верх -контраста между вещами не должно быть - очень близкие по тону предметы гардероба
  • Принт - рисунки близкие друг другу по тону и температуре, различия цветов на принте должно быть видно лишь вблизи.  Издалека в идеале принт выглядит однотонным материалом. 

Определить свою контрастность легко, стоит мельком посмотреть в зеркало и понять, к какому типу вы принадлежите. Разобравшись с этим, вы избежите промахов в выборе одежды, и всегда будете выглядеть гармонично. 
Будьте всегда красивыми.
 

Автор Елена Котова. 

Источник: http://ladyincity.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: