Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 октября 2010, в субботу, в 17:04. С того момента...

615
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сезонная тоска цвета дождя

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У осенней депрессии тысяча лиц, и не все из них страшны и уродливы. Беспричинная щемящая грусть, мысли о несбывшемся, тоска о былом – всё это причиняет боль, но мы почему-то не спешим утереть навернувшиеся на глаза непрошенные слёзы.

У осенней депрессии тысяча лиц, и не все из них страшны и уродливы. Беспричинная щемящая грусть, мысли о несбывшемся, тоска о былом – всё это причиняет боль, но мы почему-то не спешим утереть навернувшиеся на глаза непрошенные слёзы. Мы холим и лелеем печальные думы, перебираем их, как чётки, замирая на секунду над особо памятными бусинами. Чужое веселье вызывает раздражение и непонимание. Кто там посмел улыбнуться? Ведь осень же…

Внутренние биологические часы перестраиваются, готовя нас к долгим зимним ночам. Может быть, раньше мы с первым снегом впадали в спячку? Может быть, это у нас с медведями общие предки, а не с кривляками-обезьянами? Как было бы хорошо – закутаться в тёплый плед и продремать всю зиму у камина, поклёвывая носом.

Конечно, можно встряхнуться, надеть на себя что-нибудь невообразимое, безумных расцветок, и пройтись по парку! Ведь именно это советуют многочисленные светила от психологии! Но – не получается. За окном дождь, лужи, автомобили окатывают редких прохожих фонтанами грязи – и любая краска меркнет, тухнет, тает… Остаётся только серый цвет и тоскливое: «В жизни не отстираю…».

А может, зарядиться «гормоном счастья» - серотонином, умяв коробку шоколадных конфет? Весы кричат караул, а к душевной боли добавляется зубная. Так… Посмотрим, как быть, если шоколад не помогает? «Используйте натуральные антидепрессанты – петрушку, укроп, лук и чеснок». Ну, с петрушкой всё ясно, и с укропом вроде всё – о'кей, но не будешь же ты весь день бродить с пучком зелени в зубах, как жвачное животное, напрашиваясь на сомнительные комплименты окружающих? А если ещё за лук и чеснок возьмёшься – услышишь и узнаешь о себе много нового, поучительного и интересного. Конечно, ни один уважающий себя вампир и на пушечный выстрел к тебе не подойдёт, но разве это утешение?

Рекомендация следующая: полноценный сон. Ну а если не спится? Только уляжешься, и на тебе: абсолютно ненужные мысли в голову лезут. Крутишься с боку на бок, накручивая на себя простыни и одеяла, и безмятежно храпящее рядом существо противоположного пола начинает вызывать устойчивое раздражение. И как это я… с моим художественным вкусом… А ведь были такие варианты!

Следующий особо популярный совет – «берите отпуск и отправляйтесь в тёплые страны, где лето круглый год»! Предположим, что так. Ну а что будет после возвращения, недельки через две, когда станет ещё холоднее и тоскливее? А ты вот так, сразу, без плавного перехода, из тёплого моря – под холодный дождь? Бр-р. Благодарю покорно!

Так что же остаётся? Любимая книга, любимая подруга, остывшая от вынужденного бездействия любимая клавиатура с полустёртой буквой «Я» на западающей клавише. Единственный выход – сесть и самостоятельно написать руководство о путях выхода из осенней депрессии. Быть может, именно тебе суждено найти единственное, уникальное, рассчитанное на всех лекарство от сезонной тоски цвета дождя…

Источник: Сто хитростей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: