Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2023, в понедельник, в 11:09. С того момента...

228
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дым душит жителей Канады

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дым от лесных пожаров, охвативших западную Канаду, вынудил власти предупредить население о возможном вреде для здоровья, но также помог охладить пламя, заблокировав солнечный свет.

Из-за лесных пожаров в провинции Альберта за несколько недель десятки тысяч людей покинули свои дома. Пострадало более 941 000 гектаров земли.

Многие жители провинции так и не смогли убежать от дыма в прошедшие выходные. Во многих областях смог был очень густой. Но зато температура понизилась, потому что дым закрывал солнце. В свою очередь, понижение температуры снизило вероятность новых пожаров. С пятницы было зарегистрировано только пять новых очагов.

С другой стороны, из-за дыма пожарные не могут совершать облеты лесных угодий, чтобы получить точную картину размера и количества пожаров. Погодные карты показывают, что дым от пожаров покрывает более 2,7 миллиона квадратных километров, достигая восточного побережья Северной Америки и Арктики.

Министерство окружающей среды Канады предупредило население о крайне высоком риске для здоровья в городах Эдмонтон и Калгари. В этих населенных пунктах небо стало оранжеватого оттенка, а в воздухе сохранялся запах дыма. Такое же предупреждение получили жители нескольких штатов США, поскольку тучи густого дыма из Альберты пересекли границу.

Прогнозируется, что дневные температурные максимумы упадут примерно на 10 градусов к понедельнику и пойдут дожди. Однако эксперты не уверены, что интенсивности прогнозируемого дождя будет достаточно, чтобы полностью погасить лесные пожары.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: