Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2022, в пятницу, в 19:54. С того момента...

103
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Крокодилы не умирают от старости

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые считают, что крокодилы не умирают от старости - этим рептилиям хватает иных причин для гибели.

Голод, несчастные случаи и болезни угрожают крокодилам, которые могли бы расти и жить припеваючи, если бы не проблемы со здоровьем. Ученые задались вопросом, как долго крокодил сможет прожить на свете, если эти печальные факторы не сократят продолжительность его жизни. Сможет ли он побить рекорд 255-летней черепахи и 400-летней акулы?

Крокодилы потенциально могли бы жить так же долго, как и эти многовековые существа, если бы они не ленились охотиться и не болели. Точных сведений о средней продолжительности жизни крокодилов нет. Один из исследователей саркастически заметил, что в стандартную продолжительность жизни крокодила в 70 лет верят только потому, что смотрители зоопарка умирают в 70.

Возможно, долголетие крокодилов связано с периодами, когда земные океаны были бедны растворенным кислородом, и крокодилам приходилось выживать без необходимости потреблять кислород. Доктор Сара Милтон из Университета Флориды считает, что выживание без кислорода способствует аномально долгой жизни организмов. При этом надо заметить, что крокодилы столь же энергичны в 70 лет, как и в 5 лет.

Как только крокодил достигает длины трех с половиной или четырех метров, скорость его роста замедляется. Для того чтобы вырасти еще хоть на один метр, ему требуется очень много времени.

Самый старый из ныне живущих крокодилов умер более десяти лет назад во впечатляющем возрасте 140 лет, а кенийский крокодил по имени Большой Папочка, родившийся в 1916 году и съевший пять человек в 1986 году, все еще жив и здоров.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: