Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 мая 2022, в четверг, в 11:43. С того момента...

67
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Аккумулятор тепла хранит большое количество энергии практически бесконечно

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Химический накопитель тепла, разработанный в Венском технологическом университете, идеально подходит для использования отработанного тепла промышленных предприятий: его можно хранить экологически безопасным способом практически неограниченное время.

Аккумулированнное тепло используется для запуска химической реакции, созда высокоэнергетические химические соединения, которые могут храниться в течение длительного времени без потери энергии. При необходимости химическая реакция обращается вспять и энергия вовь высвобождается. Например, отработанное тепло промышленных предприятий или нагревания солнцем можно хранить летом и использовать для обогрева зданий зимой.

Команда Франца Винтера использует для этого твердую борную кислоту, смешивая ее с маслом. Эта смесь поступает в реактор, который нагревается до 70-200 °С, что превращает борную кислоту в оксид бора и выделяет воду. После удаления воды маслянистую смесь оксида бора можно хранить в резервуарах. Если к этой смеси снова добавить воду, химическая реакция пойдет в обратном направлении, и накопленное тепло выделится.

Метод особенно подходит для длительного хранения отработанного тепла промышленных предприятий. Однако таких температур можно достичь и путем фокусировки солнечного света. Кроме того, используемое соединение бора является недорогим, легкодоступным, относительно безвредным при использовании в замкнутом цикле и стабильным в течение многих циклов.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: