Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2022, в вторник, в 20:29. С того момента...

102
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Акулам нравится британский акцент

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большие белые акулы осваиваются в прибрежных водах Великобритании, и ученые вынуждены напомнить англичанам, что акулы - не домашние животные.

Большие белые акулы обратили свое пристальное внимание на воды Великобритании, поскольку им понравился теплый климат юго-запада Англии. Течения обеспечивают именно ту температуру, которую предпочитают молотоголовые и большие белые акулы. Организаторы прогулочных круизов и рыболовных туров в Девоне сообщают, что местные рыбаки уже не раз видели на горизонте хорошо знакомый по фильмам ужасов заостренный плавник.

И это не такая уж неожиданная новость: исследования 2019 года показали, что юго-западное побережье Великобритании может стать домом для новых видов, в том числе - акул-молотов и больших белых акул. Потепление климата и высокая температура воды в регионе приводит к тому, что активность акул возрастает год от года. Из вод Средиземного моря и Африки они устремляются в воды Великобритании.

Каковы будут последствия появления акул у побережья Девона, сказать трудно. Туроператоры потирают руки, предвкушая рост гонораров. Всем туристам захочется поглядеть на акулу - грозу южных морей, не покидая родную страну. Однако как поведут себя хищники в новой экосистеме - неизвестно. Встреча с акулой из развлечения легко превращается в трагедию. Ведь они не домашние животные, и с ними никогда не следует обращаться как с таковыми.

Очень многие взрослые британцы признаются в иррациональном страхе перед акулами, но они также уверены, что плохую репутацию зубастым хищницам создал Голливуд. В любом случае, не стоит проверять на деле, насколько эта репутация оправдана.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: