Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2022, в воскресенье, в 21:50. С того момента...

137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лягушка по имени Грета

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые решили назвать недавно найденный вид лягушек из тропических лесов Панамы в честь Греты Тунберг, ставшей популярной эко-активисткой.

Это могло бы показаться издевкой, но на самом деле тот факт, что лягушку назвали именем этой эко-активистки, имеет огромный смысл. Биологи не просто отдали дань обязательствам по защите климата: потепление лишает крошечную лягушку привычной среды обитания и способствует распространению смертоносного грибка Batrachochytrium dendrobatidis.

Земноводные нередко выбирают экстравагантные стратегии выживания: некоторые обитают в плотоядных растениях, другие сооружают запруды для потомства. Лягушки Южной Америки выращивают головастиков на листьях бромелиевых растений, предлагая повзрослевшим особям головокружительный прыжок в реку.

Именно так поступает новый вид лягушек, найденный командой под руководством Конрада Меберта из Университета Санта-Крус. Другой их отличительной особенностью являются огромные черные глаза.

Так что теперь в семье амфибий пополнение: знакомьтесь - это Pristimantis gretathunbergae. Род Pristimantis наиболее богат видами. Все его представители обитают в Центральной Америке и Карибском бассейне.

Рада ли этому сама Грета Тунберг, пока что науке неизвестно.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: