Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2021, в среду, в 08:44. С того момента...

142
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какой будет космическая база на Марсе?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дизайнеры из ICON предлагают футуристичное здание с 55-дюймовым телевизором, зонами для выращивания урожая и спортзалом.

Как будущие колонисты обустроятся на Красной планете? Ученые думают об этом уже давно. Различные компании поделились смелыми проектами дизайна базы землян на Марсе. Один из марсианских домов для колонистов напечатан на 3D-принтере и предусматривает все необходимое: телевизор, тренажерный зал и плантации. Дизайнеры официальных партнеров НАСА явно вдохновлялись фильмом «Марсианин».

На протяжении веков мечтатели на Земле грезили о пыльной и пустынной Красной планете. Но надежды на то, что на ее барханах нас встретят маленькие милые зеленые человечки, быстро растаяли. Тем не менее космическая гонка с участием инвесторов-миллиардеров Маска, Безоса и Брэнсона возродила идеи покорения иных миров. Ученым приходится изобретать технологии строительства для внеземных сред обитания в условиях отсутствия строительных материалов.

Макет такого марсианского дома Mars Dune Alpha, строится в центре Джонсона (США, Техас). Космическое агентство США пригласило соискателей для участия в проекте по моделированию жизни на другой планете. Предусмотрены три таких миссии, каждая из которых будет имитировать проблемы колонии на Марсе - ограниченные ресурсы, возможный отказ оборудования, отсутствие связи и другие факторы.

Включено моделирование выходов в космос, проведение научных исследований, управление автоматикой и роботами, а также обмен сообщениями. Программа «Марс Дюна Альфа» должна подготовить людей к жизни на красной планете. Другие концепции - Mars Case китайской фирмы Open Architecture и Mars base alpha Илона Маска.

И если к последней идее ученые отнеслись скептически, то Mars Case, созданный пекинской фирмой Open Architecture в сотрудничестве с китайским технологическим гигантом Xiaomi, представляет определенный научный интерес. Каким же будет дом марсианских колонистов на самом деле - покажет время.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: