Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2021, в четверг, в 14:42. С того момента...

79
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Древние монеты могут раскрыть тайну кровавого пирата

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Горстка монет, обнаруженная в фруктовом саду Род-Айленда, поможет раскрыть одно из старейших преступлений в истории Новой Англии.

Главный злодей в этой старой сказке - жестокий английский пират, ставший самым разыскиваемым преступником в мире после ограбления корабля, который перевозил мусульманских паломников в Индию из Мекки.

7 сентября 1695 года корабль «Фэнси», которым командовал жестокий пират Генри Эвери, захватил судно, принадлежавшее индийскому императору Аурангзебу, одному из самых могущественных людей в мире. Пиратов интересовали не сами паломники, а золото и серебро на десятки миллионов долларов, которое они везли с собой. Весть об этом преступлении быстро дошла до английского короля, и он был вынужден под огромным давлением Ост-Индской компании назначить за головы команды Эвери крупную награду, но пиратам удалось уйти от наказания.

И вот теперь в Новой Англии находят арабские серебряные монеты 17-го века, которые могут быть частью пиратского клада. Историки полагают, что Эвери сразу после ограбления добрался до американских берегов, где он и его команда скрывались от гнева английского короля.

Всего обнаружено 15 арабских монет той эпохи: 10 в Массачусетсе, три в Род-Айленде и две в Коннектикуте. Похоже, что часть команды обосновалась в Новой Англии и интегрировалась в общество, оставив бандитское прошлое. Генри Эвери мог спрятаться у всех на виду, выдав себя за работорговца - весьма популярная профессия в колониях 1690-х годов. Известно, что корабль под названием «Морской цветок», на который пираты перебрались, бросив «Фэнси», прибыл с грузом рабов в 1696 году в Ньюпорт - крупный центр работорговли.

Подвиги жестокого пирата легли в основу книги Стивена Джонсона «Враг всего человечества», популярной серии видеоигр Uncharted на базе PlayStation и фильма Uncharted с Томом Холландом, Марком Уолбергом и Антонио Бандерасом в главных ролях, который выйдет в начале 2022 года. 

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: