Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 января 2021, в среду, в 09:08. С того момента...

105
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гигантский спинозавр не умел сидеть в засаде

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Огромный спинозавр охотился на береговой линии и мелководье, как цапля, хватая ничего не подозревающую добычу.

Науке известны всего два вида спинозавров, каждый из которых представлен несколькими ископаемыми образцами. Все имеющиеся артефакты были найдены в позднемеловых отложениях в Африке. Ученые предполагают, что динозавры-спинозавры были почти такими же большими, как самые большие тероподы. Род был открыт в 1915 году, и с тех пор ученые обсуждают образ жизни этих гигантских динозавров.

Одни палеонтологи предполагали, что хищник выглядел и охотился, как гигантский крокодил, а другие утверждали, что спинозавр прекрасно плавал и охотился в воде, как акула. «Биология и экология спинозавра вызывали споры у палеонтологов на протяжении десятилетий», - рассказал ведущий автор исследования Дэвид Хоун, старший преподаватель Лондонского университета королевы Марии.

Чтобы узнать, как мог бы выглядеть один день из жизни спинозавра, исследователи разработали сложную модель для сравнения анатомических характеристик этого рода с анатомическими характеристиками двух прототипов хищников. Хотя анализ показал, что спинозавр умел плавать и проводил часть жизни в воде, характеристики его скелета противоречили модели крокодила по нескольким серьезным причинам.

Оказалось, что скелет спинозавра лучше всего приспособлен для образа жизни, подобного цапле. Скорее всего, он охотился на мелководье и вдоль береговой линии, ожидая, что рыба и мелкие морские рептилии подплывут достаточно близко. Он не устраивал засады, как крокодил, и не преследовал добычу на глубине. «Спинозавр был странным существом даже по стандартам динозавров, и поэтому нам очень сложно понять, как он жил», - сказал соавтор исследования Том Хольц.

Источник: upi.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: