Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2021, в вторник, в 17:50. С того момента...

112
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Реки Америки меняют цвет

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Группа исследователей из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Университета штата Колорадо сообщает, что примерно треть рек в США изменила цвет за последние 34 года. Вывод сделан на основе тысяч спутниковых снимков.

Здоровье реки - это здоровье людей, обитающих на берегах этих рек. Однако, как отмечают ученые в новом исследовании, тестирование речной воды для мониторинга уровня загрязнения или отложений проводится редко. Чтобы узнать больше о здоровье рек США, было изучено 235 000 спутниковых снимков, сделанных в период с 1984 по 2018 год. Ученые сравнили спутниковые снимки крупных рек шириной не менее 60 метров. Всего было проведено 16 миллионов измерений, охвативших 108 000 километров водных артерий Америки.

Исследователи обнаружили, что примерно треть всех крупных рек изменила цвет за последние 34 года. Многие реки стали желтыми - это признак того, что они были сильно загружены наносами, другие зелеными - это признак большого количества водорослей. Только на 8 % спутниковых снимков реки были голубыми.

Изменение цвета на желтый может быть вызвано также увеличением количества осадков, а зеленый цвет реки приобретают из-за стока удобрений с ферм и полей. Предыдущие исследования показали, что удобрения из рек США часто попадают в океан, что приводит к цветению водорослей и появлению мертвых зон, поскольку водоросли истощают кислород в воде.

Большинство наблюдаемых изменений были постепенными, поскольку реки меняли цвет медленно в течение многих лет. Реки на западе и севере Америки чаще меняют цвет с синего на зеленый, а реки на востоке - на желтый.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: