Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2020, в субботу, в 18:37. С того момента...

99
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Безумный зверь, живший среди динозавров

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые впервые описали млекопитающее возрастом 66 миллионов лет. Их исследование дает глубокое понимание эволюционной истории млекопитающих южного суперконтинента Гондвана.

Исследуемое животное называется Adalatherium, что в переводе с малагасийского и греческого языков означает «сумасшедший зверь». Его описание сделано на основе почти полного, прекрасно сохранившегося скелета - наиболее полного из всех скелетов млекопитающих, живших во времена динозавров и обнаруженных в южном полушарии.

Адалатерий был «гигантом» по сравнению с животными размером с землеройку или мышь, которые жили в меловой период. У него было больше позвонков туловища, чем у большинства других млекопитающих, мускулистые задние конечности, передние зубы, как у кролика, и щель в костях в верхней части морды.

Группа из 14 международных исследователей во главе с доктором Дэвидом Краузе (Денверский музей природы и науки) и доктором Симон Хоффманн (Нью-Йоркский технологический институт) опубликовала подробное описание и анализ этого животного размером с опоссума, которое обитало среди динозавров на Мадагаскаре в конце мелового периода (145–66 миллионов лет назад).

Адалатерий с Мадагаскара принадлежит к вымершей группе млекопитающих, известных как гондванатерии, которые были впервые обнаружены в 1980-х годах и до недавнего времени были представлены лишь несколькими отдельными зубами и фрагментами челюстей. Но даже эти скудные останки уже указывали на то, что гондванатерии значительно отличались от других млекопитающих, их современников. Гондванатерийцев окружало столько загадок, что было неясно, как они вообще вписываются в генеалогическое древо млекопитающих.

Теперь исследовательская группа представляет первый скелет животного этой загадочной группы, когда-то бродившей по лесам Южной Америки, Африки, Мадагаскара, Индийского субконтинента и даже Антарктиды. Полнота и превосходная сохранность скелета адалатерия открывает новые возможности для понимания того, как выглядели гондванатерии и как они жили.

«Адалатерий - важный элемент гигантской головоломки ранней эволюции млекопитающих в южном полушарии, в которой большинство деталей все еще отсутствует», - утверждает доктор Хоффманн.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: