Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2020, в пятницу, в 19:31. С того момента...

49
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Мексике найдено кладбище мамонтов

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мексиканские археологи обнаружили кости множества мамонтов на месте строящегося аэропорта к северу от Мехико.

Ранее неподалеку были найдены ловушки на мамонтов, построенные древними людьми. Оба открытия показывают, насколько привлекательным для охотников и добычи был этот район. В те времена, когда могучие, покрытые шерстью животные приходили на водопой к берегам небольшого озера, люди додумались ставить на них хитроумные западни.

Однако Национальный институт антропологии и истории призвал не торопиться с выводами. Пока что нет никаких непосредственных доказательств того, что мамонты, обнаруженные на старой военной авиабазе Санта-Люсия, были пойманы в ловушку. Возможно, гигантские травоядные животные просто застряли в грязи древнего озера Ксалтокан, ныне исчезнувшего, и погибли.

Кости подлежат дальнейшему изучению, потому что не исключено, что охотники могли убить мамонтов, застрявших в трясине. Поблизости было найдено также 15 человеческих захоронений с жертвами, но они не старше 1000 лет.

Совершенно иная картина открылась при раскопках в деревушке Сан-Антонио-Ксахуенто, которая находится на расстоянии около 10 километров от древнего озера. Там 15 000 лет назад охотники вырыли две гигантские ямы, чтобы поймать мамонтов, которых, по-видимому, было очень много в этом районе.

Ученые нашли там кости 14 мамонтов, а также останки лошадей и верблюдов. Археологи давно предполагали, что на месте старой авиабазы могут быть обнаружены останки мамонтов, но доступ на ее территорию получили только сейчас.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: