Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2020, в воскресенье, в 11:31. С того момента...

138
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Покинутые храмы и устричные раковины

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Более тысячи лет назад жители Юго-Восточного побережья Америки регулярно собирались на небольшом острове у побережья Флориды, чтобы погадать и поесть устриц. Изменение климата заставило их покинуть привычные места.

Археологический анализ острова Робертс, находящегося примерно в 50 милях к северу от Тампа-Бэй, показал, что у населения побережья существовала многовековая традиция встреч для общения, проведения церемоний и пиров. Древние американцы совершали поездки на остров со ступенчатой пирамидой. Меню их праздничных обедов состояло в основном из устриц.

Ведущий автор исследования К. Тревор Дьюк, работник Музея естественной истории Флориды, уверен, что эта традиция существовала долгое время - даже после того, как большинство поселений на берегу оказались по неизвестной причине заброшенными и пришли в упадок. «Люди прилагали значительные усилия, чтобы поддерживать социальные связи, - утверждает Дьюк. - Они собирались вместе на острове и пытались выяснить будущее при помощи неизвестных нам церемоний».

Ученые обнаружили кучи органического мусора на островах Робертс и Кристал-Ривер, где находилось еще более древнее место поклонения. Оказалось, что на ритуальных застольях угощались оленями, аллигаторами, акулами и десятками других блюд, в то время как на острове Робертс гостям приходилось довольствоваться только устрицами.

Капище острова Робертс, заброшенное около 1050 г. н. э., было одним из последних форпостов в некогда процветающей сети сакральных объектов на всей территории восточной части США. По словам Дьюка, религиозные церемонии на Кристал-Ривер включали ритуальные похороны и свадьбы, которые укрепляли социальные связи между различными группами людей. Но сообщество не было защищено от экологических и социальных кризисов, охвативших регион, и острова были заброшены около 650 г. н. э.

Никто точно не знает, что послужило причиной массового оставления капищ в регионе в 650 г. н. э., когда оживленные поселения стали городами-призраками. Возможно, это были изменения климата; но могли быть и другие причины, пока неизвестные ученым. 

 

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: