Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 апреля 2020, в четверг, в 12:41. С того момента...

145
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На Мадагаскаре обнаружен скелет неизвестного млекопитающего времен динозавров

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Adalatherium - так назвали ученые животное возрастом 66 миллионов лет. В переводе с греческого языка это значит «сумасшедший зверь».

С точки зрения эволюции, острова - настоящий «клондайк». Именно на островах животные развиваются изолированно, часто в течение миллионов лет, имея уникальные источники пищи, конкурентов, хищников и паразитов. В результате они эволюционируют в новые виды, которые полностью отличаются от материковых.

Поэтому неудивительно, что млекопитающее возрастом 66 миллионов лет было обнаружено на Мадагаскаре. Исследование вела группа международных исследователей во главе с доктором Дэвидом Краузе, старшим куратором палеонтологии позвоночных в Денверском музее Природы.

Животное размером с опоссума назвали Adalatherium. Его скелет на удивление хорошо сохранился и является наиболее полным скелетом мезозойского млекопитающего, когда-либо обнаруженного в южном полушарии.

Хотя внешне Adalatherium выглядел, как заурядный барсук, его скелет удивил ученых. Зубы зверька уникальны, а в позвоночнике было больше позвонков, чем у любого мезозойского млекопитающего. Большинство млекопитающих, живших во времена динозавров, были размером с мышь. А Adalatherium, принадлежащий к вымершей группе млекопитающих древнего южного суперконтинента Гондваны, имеет намного более «солидные» размеры.  

«Adalatherium - это всего лишь одна часть большого паззла ранней эволюции млекопитающих в южном полушарии», - отметил доктор Краузе. - «К сожалению, большинство частей по-прежнему утеряны».

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: