Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 апреля 2020, в среду, в 22:39. С того момента...

143
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Клад на дне моря: британские ученые нашли уникальное судно, полное ценностей

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Китайский фарфор, итальянские кувшины и индийский перец - всё это везли по торговым путям суда в 17-м веке, но стали жертвами кораблекрушений. Теперь сокровища затонувших кораблей обнаружила британская экспедиция.

12 затонувших кораблей в восточной части Средиземного моря были найдены на глубине 1,2 миль от поверхности при помощи новейших роботов. Здесь пролегал древний морской путь, соединявший Греческую, Римскую и Османскую империи, начиная с 300 г. до н. э.

Самой впечатляющей находкой стали остатки гигантского турецкого торгового судна длиной 17 метров, затонувшего в 1630 году. Среди предметов, найденных на месте крушения, был китайский фарфор эпохи династии Мин, железный якорь, кувшины, кофейники, перец и табачные трубки.

Шон Кингсли, археолог из проекта Enigma Shipwreck (ESP), сравнил результаты экспедиции с открытием новой планеты.

Среди обнаруженных грузов - английская глиняная посуда, итальянское стекло, египетские кокосы и зерно. Команда ученых использовала дистанционно управляемых роботов. «Это руки и глаза археолога в бездне, куда мы никогда не сможем спуститься, - сказал Кингсли. - Благодаря роботам мы мысленно путешествуем на глубине, равной 39 колоннам Нельсона, уложенным друг на друга».

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: