Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 апреля 2020, в четверг, в 09:40. С того момента...

235
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Перепутали стихии: жуки оккупировали британские пляжи

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Десант из миллионов жуков высадился на пляжах Йоркшира. Гигантский рой насекомых покрыл огромные участки пляжа в Кейтон-Бей, недалеко от Скарборо.

Первыми необычным явлением заинтересовались местные жители. Сью Уэзерилл, совершавшая пробежку по берегу моря, отправила фотографии оккупированного пляжа в социальные сети. Оказалось, что подобное явление наблюдается по всему побережью. «Обычно на линии прилива я видела только водоросли», - поделилась Сью своими впечатлениями. - «Но на этот раз я решила, что кто-то высыпал тонны шевелящихся семян».

Некоторые очевидцы предположили, что насекомые-пляжники - это Lochmaea suturalis, или листоеды вересковые. Как ясно из их названия, они питаются вереском, которого много в регионе. Теоретически, они могли мигрировать с вересковых полей Северного Йоркшира. Но в заявлении, выпущенном во вторник спасательной командой Береговой охраны Бернистона, утверждается, что гости побережья - хрущи европейские, обитающие в материковой Европе: «Огромное количество хрущей европейских оказалось на нескольких пляжах в окрестностях Скарборо. Команда береговой охраны по борьбе с загрязнениями проинформирована, причины явления исследуются».

Как получилось, что жуки перепутали Британские острова с континентальной Европой, а родные поля - с морем, остается пока загадкой.

Источник: metro.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: