Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2020, в среду, в 18:17. С того момента...

143
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тайны жизни глубоководных животных: 30 лет исследований не дали ответа

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

30-летние исследования у побережья Калифорнии выявили резкие колебания состава и численности сообществ глубоководных животных. Ученые до сих пор не знают точно, что лежит в основе этих изменений.

Результаты исследований полностью будут опубликованы летом этого года биологом Линдой Кунц в специальном выпуске Deep-Sea Research. Наблюдения проводились на Станции M, глубоководном исследовательском участке, расположенном примерно в 220 километрах к западу от побережья Центральной Калифорнии, на глубине 4000 метров под водой. Результатом стал самый подробный и долгосрочный отчет об изменениях в сообществе глубоководных животных.

Исследователи обнаружили огромные различия в количестве и типах животных в течение времени наблюдений. Средняя плотность жителей океанского дна отличалась в 100 раз: от одного животного на 17 квадратных метров (в сентябре 2007 года) до 6,5  на один квадратный метр (в ноябре 2012 года). Типы животных также изменились: губки доминировали в ранних съемках, затем на «первое место» вышли морские огурцы.

Дальнейшие исследования показали, что изменения касаются не только губок и морских огурцов. С 2006 по 2009 год большинство животных, замеченных на Станции М, были относительно неподвижными существами, такими как губки и анемоны. В 2011 году их заменили подвижные животные - морские огурцы, морские звезды и черви. В период с 2011 по 2014 год их популяции быстро росли, и в конечном итоге на их долю приходилось до 90 процентов всех жителей океанского дна.

Доктор Кунц и ее соавторы предположили, что существует связь между изменениями в сообществе морских обитателей и типом пищи, которую они употребляют. Например, морские свиньи (Scotoplanes globosa) предпочитают все свежее, а морские огурцы, такие как большие фиолетовые Psychropotes longicauda, ​​питаются плотью, уже частично разложенной бактериями. Из-за такого различия в диетических предпочтениях популяции морских свиней то растут, то убывают, а популяции морских огурцов Psychropotes стабильны.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: