Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2019, в среду, в 06:15. С того момента...

149
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему Instagram пользуется у американской молодежи такой популярностью?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые Университета штата Вашингтон проанализировали ответы опроса почти 700 молодых людей об их восприятии и использовании Instagram.

Молодые люди говорят, что Instagram помогает им развивать дружеские отношения в реальной жизни, особенно тем, кто испытывает с этим затруднения. Анализ показал, что пользователям понравились простота использования и многие другие особенности визуальной платформы, что побудило их к самовыражению в этой социальной сети и привело к новым и более глубоким отношениям в реальной жизни.

«Наши выводы оптимистичны: самопрезентация в Instagram может облегчить развитие дружбы, даже если фолловеры сначала были просто случайными знакомыми», - пояснил Даниэль Ли, ведущий автор исследования  Университета штата Вашингтон, аспирант в Колледже коммуникации им. Эдварда Мерроу.

Результаты исследования продемонстрировали, что Instagram оказал большее влияние на людей с низким уровнем «открытости». Если учетные записи общедоступны, то любой может следить за постами пользователя без его согласия. Это позволяет взаимодействовать людям, не имеющим прочных социальных связей вне платформы.

Instagram отличается от других социальных сетей невозможностью создавать посты без  визуальных элементов, как в Facebook и Twitter. Здесь можно до публикации изменить изображение с помощью фильтров и множества различных инструментов.

В Instagram соединяются как богатство медиаплатформы, так и удобство использования, что делает его таким привлекательным для молодого поколения. Этой соцсетью пользовалось в 2018 году большинство (71 %) американцев 18-24 лет.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: