Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 августа 2019, в среду, в 13:46. С того момента...

374
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На раскопках в Помпеях найдена древняя "сокровищница мага"

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Археологи отыскали в Помпеях сундук с экзотическими ритуальными принадлежностями.

В самом известном месте археологических раскопок Италии, в Помпеях, расположенных юговосточнее Неаполя, в так называемом «Доме Джардино найден сундук с магическими предметами. В нем были кристаллы и камни, пуговицы из кости, восточные жуки, амулеты, куклы, колокольчики, миниатюрные пенисы и даже маленький череп.

По словам директора раскопок Помпеи Массимо Осанны, находка могла быть частью своего рода "сокровищницы мага". Эксперты предполагают их культовое происхождение: одни предметы считались счастливыми талисманами, другим, как полагает Осанна, приписывалась способностью прекращать несчастья. А потому эти вещицы могли использоваться в ритуалах для повышения плодовитости и соблазнения, для привлечения удачи во время беременности или родов.

Вероятно, сундук принадлежал не богатому домовладельцу, а слуге или рабу дома. На это указывало отсутствие золотых изделий, любимых украшений представителей высшего класса.

В том же месте археологических раскопок недавно обнаружена надпись, которая заставила историков изменить предполагаемую дату извержения Везувия с ранее установленной (24 августа) на новую (24 октября 79 года нашей эры).

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: