Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июля 2019, в четверг, в 19:29. С того момента...

171
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Муравьи сбили с толку радары британских синоптиков

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Британию настигло вторжение крылатых муравьев, причём рой был замечен на картах погоды.

Нашествие крылатых муравьёв, которое обрушилось на южное побережье Британии в среду, было замечено на спутниковых снимках из космоса. Облако насекомых накрыло графства Хэмпшир, Западный Суссекс и Дорсет и дошло до Восточного Суссекса и Кента.

Погода была идеальной для фазы «брачного полёта», также известной как «день крылатых муравьев», когда за «девственницами-королевами» преданно следуют муравьи-самцы, надеющиеся на спаривание. Если потенциальная «королева» отправляется в путь, она испускает феромоны, привлекающие «сильный муравьиный пол». Но когда самцы следуют за ней, та резво удаляется, чтобы дать возможность самым выносливым претендентам проявить свои мужские качества.

Представитель метеорологической службы заявил, что муравьи появились на картах в виде ливня, потому что радар посчитал, что перед ним капли дождя, а не насекомые. Действительно, могло показаться, что идёт дождь из муравьев, потому что те после успешного спаривания сбрасывают крылья и падают на землю, где образуют новые колонии.

Крылатые муравьи безвредны для людей, но зато странным образом действуют на чаек, которые буквально пьянеют, склевав несколько штук.

Источник: metro.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: