Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2019, в вторник, в 13:36. С того момента...

176
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нашествие комаров ожидает Великобританию: кто виноват?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если уровень содержания углекислого газа в атмосфере Земли не изменится, Британию ждёт небывалое нашествие комаров, - утверждают учёные.

Гавайская обсерватория Мауна-Лоа зарегистрировала небывало высокое содержание углекислого газа в атмосфере - 415,26 частей на миллион (промилле). В последний раз, по утверждению учёных, такие показатели могли быть только три миллиона лет назад. Что же ждёт нас в связи с этим?

Готовьтесь к неприятностям - на пороге циклоны, тайфуны, наводнения, риск возникновения пожаров и сильных засух. Однако есть живые существа, которые от этого выиграют: комары. Они будут процветать, а это означает, что еще 27 процентов населения планеты будут подвержены риску малярии и других болезней, передаваемых комарами.

Великобритания за последние два года видела всё: рекордные температуры тепла и холода, лесные пожары и засухи, снежные бури, а теперь ожидает нашествия комаров. В прошлом году Министерство здравоохранения страны объявило о создании исследовательского фонда стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов для борьбы с последствиями глобального потепления: малярией и лихорадкой, переносчиками которых являются комары.

Британская ассоциация по борьбе с вредителями (BPCA) заявила, что погода создаёт благоприятные условия для процветания комаров. BPCA особенно обеспокоена опасностью одного из инвазивных видов, распространяющихся в стране - азиатского тигрового комара. Их яйца уже были обнаружены в двух местах на юго-востоке Англии в 2016 и 2017 годах. Азиатские тигровые комары переносят вирусы, в том числе - энцефалита Сент-Луис и Чикунгунья.

Источник: https://metro.co.uk/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: