Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2018, в понедельник, в 13:35. С того момента...

242
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найдена одна из первых работ Леонардо да Винчи?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно найденный автопортрет художника в облике Архангела Гавриила, по утверждению экспертов, может быть самой ранней известной работой Леонардо да Винчи.

Инфракрасный анализ находки обнаружил надпись «да Винчи Леонарди» и число «1471». Эксперты доказали, что мозаика относится к XV веку.

В течение 600 лет никто не слышал об этом произведении. Оно было найдено случайно, во время ремонта в доме потомков семьи итальянских аристократов Фениче Равелло, к которой принадлежала герцогиня Амальфийская в ​​1499 году.

Возможно, что мозаика была создана, когда художнику было только 18 лет. Однако всемирно известный эксперт по работам да Винчи Мартин Кемп не разделяет радость открытия. По его словам, он ежегодно получает сообщения от людей, которые считают, что обнаружили новую работу гения Ренессанса.

На сегодняшний день самой ранней работой Леонардо считается «Благовещение», которое датируется 1472-1473 годом.

Искусствовед Эрнесто Солари и эксперт-графолог Роза Бонфантино утверждают, что инфракрасный анализ подтверждает связь мозаики «Архангел Гавриил» с да Винчи.

«Мы сделали всё, что могли, чтобы проверить происхождение мозаики, - сказал Солари. - Наука предоставила нам неоспоримые доказательства того, что эта мозаика создана именно Леонардо да Винчи».

Реликвия была недавно представлена ​​на пресс-конференции в Риме.

«К счастью, семья Равелло поняла важность находки, - объяснил Солари. - Несколько подсказок говорят о том, что плитка является не только самой ранней сохранившейся работой, но, возможно, и автопортретом самого художника».

На ней обнаружено закодированное сообщение: последовательность цифр, букв и подпись Леонардо да Винчи в зеркальном виде.

Термолюминесценция доказывает, что мозаика относится к XV веку.

Более того, Солари считает, что плитка была изготовлена ​​в керамической печи дедушки и бабушки да Винчи. Однако скептики отмечают, что Леонардо уже покинул дом в Винчи к 1471 году.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: