Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2018, в понедельник, в 14:47. С того момента...

244
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Полярные киты поют джаз

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Горбатые киты давно известны своими лирическими ариями, но выяснилось, что их кузены, полярные киты, являются настоящими маэстро океана. Вокал полярных китов настолько сложен, что исследователи сравнивают его с джазовой музыкой.

Океанограф Кейт Стаффорд всю жизнь изучает китов. Она организует экспедиции для записи и анализа звуков, издаваемых этими животными. С 2010 по 2014 год группа под её руководством установила гидрофоны в проливе Фрам у восточного побережья Исландии.

Исследователи определили, что звуки, которые они слышат через гидрофоны, одни из самых сложных в животном мире. По словам Стаффорд, песни полярных китов содержат «множественные частоты и амплитудно-модулированные элементы, объединённые в длинные фразы».

 Как и горбатые киты, полярные киты поют, чтобы привлечь внимание дам-сородичей.  Все самцы одной популяции поют для любимых одну и ту же песню с вариациями. Пришло время оказать этим бардам должное уважение!

 Но даже если оставить вокальные данные в стороне, полярные киты уникальны по многим причинам. Во-первых, это самые длинные живые млекопитающие в мире, живущие более 200 лет. Слой ворвани у них самый толстый (что, к сожалению, делает их самой популярной мишенью китобойных промысловиков). Они – настоящие ледоколы, способные, чтобы вдохнуть воздух, раздавить лёд толщиной до полутора футов. Трагично, что эти левиафаны были обречены на вымирание до принятия моратория 1966 года для защиты их вида.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: