Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2015, в среду, в 13:32. С того момента...

522
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Незабываемый Гарлем - гид по Нью-Йорку

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все мы слышали о знаменитом Гарлеме - самом криминальном районе Нью-Йорка. Но что мы знаем о нем в действительности?

Незабываемая экскурсия по Гарлему

Америка. Загадочная, таинственная, незабываемая. Помните в любимом фильме фразу «Нью-Йорк – город контрастов…»? Вот именно этот контраст и может предложить экскурсия с русскоязычным гидом по Нью-Йорку, вернее по одному из районов Нью-Йоркского городского округа. Основное население составляют темнокожие граждане. Это так называемый район афроамериканцев и оплот развития криминальных группировок. Страшно? Ну, тогда поехали!

Удивительные архитектурные строения

Хотя в основном дома здесь невысокие, есть одно очень интересное архитектурное сооружение. Это Городской университет. Выстроен он в готическом стиле. И очень умиляют скульптурные фигурки на фасаде. Это изображенные в разных позах ученики с преподавателями. Находясь на территории храма науки, даже трудно предположить, что ты в чернокожем районе Нью-Йорка. Гид обязательно покажет вам еще одну историческую достопримечательность – дом Александра Гамильтона, усадьба образца конца 18 века. Да-да, именно его портрет можно увидеть на десятидолларовой бумажной банкноте. На берегу Гудзона есть старинный особняк, построенный еще в 1765 году. Множество легенд связано с этим домом. Попросите рассказать вам их.

Гуляя днем по Гарлему, даже не ощущаешь, что ты в одном из самых криминальных районов Нью-Йорка. С наступлением ночи все меняется. Особенно небезопасно находиться в районе старых заброшенных домов.

Сердце, бьющееся в ритме джаза

Посещение баптистской церкви в Гарлеме поразит эмоциональным исполнением негритянского госпела. Это такой жанр духовной музыки с танцевальными ритмами. К сожалению, фотографировать в церкви категорически запрещено, но воспоминания от проникновенных ритмов остаются в памяти надолго. Музыка для афроамериканцев – это стиль жизни, это выражение их чувств и отношение к миру. Такого душевного песнопения не услышишь нигде. Наша экскурсия с русскоязычным гидом по Нью-Йорку даст возможность посетить единственный в мире музей черной моды. Здесь представлены талантливые работы «черных» дизайнеров, которые использовались в съемках «черных» кинофильмов. Есть в Гарлеме и художественный музей. Уникальное достояние подлинников таких знаменитых мастеров, как Гойя, Веласкес, Эль Греко.

Источник: Kulary - международный портал частных гидов и переводчиков

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: