Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2009, в пятницу, в 11:04. С того момента...

3693
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Русский аэромобиль - «ЛАРК-4»

ответ на статью «Концепт автомобиля от АЗЛК. СССР, 1985 год»
Автор: huh
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Благодаря этому аэромобилю, Вам понадобится всего 7 – 15 минут, чтобы добраться в свой московский офис из Вашего коттеджа, расположенного где-нибудь в зелёной зоне Подмосковья, в 60 – 120 километрах от Москвы.

И при этом никаких Вам автомобильных «пробок», удушливого смога, дорожных аварий. Никаких инспекторов ГИБДД на дорогах. Никаких «крутых ребят» за поворотом. Никаких аэропортов, с угрозами терроризма, с необходимостью предвари-тельной регистрации, с томительным ожиданием в «отстойнике», с проверками документов, с процедурами посадки-высадки и долгой дорогой на авто по запруженным магистралям в аэропорт и обратно.

Вам всего лишь нужно будет пройти из своего коттеджа в гараж, где в одном из боксов находится «ЛАРК-4». …Затем выезд аппарата из бокса, короткий разбег с 27–метрового «пятачка» и… Вы уже уноситесь на мощной машине со скоростью 750 км/час. Заманчиво, не так ли? 

«ЛАРК-4» - одна из разработок ОКБ НАК РФ, проект своего рода семейно-делового «летающего автомобиля». Авиаконструкторы ОКБ НАК разработали необычайно лёгкий и компактный, 4-х местный, самолёт «ЛАРК-4», не нуждающийся в каких-либо аэродромах. Этот летательный аппарат по сочетанию своих важнейших характеристик пока не имеет аналогов в мировом и отечественном авиастроении.

КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АЭРОМОБИЛЯ ЛАРК-4:
  • Хранение в обычном гараже;
  • Движение в автомобильном режиме по шоссе, с приводом колёс от любого из 2-х вспомогательных двигателей, со скоростью до 65 км в час;
  • Взлёт и посадка на площадке 27-30 м.;
  • Сверхмалая скорость взлёта и посадки - 43 км/час;
  • Диапазон скоростей от 43 до 750 км/час;
  • Тройное дублирование двигателя. Полёт на вспомогательных двигателях (при отключённом маршевом двигателе) со скоростями до 250 и 180 км/час;
  • Расход дизельного топлива 10,9 кг на 100 км пути;
  • Дальность полёта с 4-мя человеками на борту – 1510 км, с двумя – 3400 км.;
  • Подстраховка действий пилота бортовым управляющим компьютером. Переход на автоматический полёт и посадку в критических ситуациях.

 

Источник: gizmod.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   9 г. назад

так почему же не производят, хотя бы на западный рынок, где в отличие от нашего хотя бы разрешено летать.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: