Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2015, в пятницу, в 22:43. С того момента...

315
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Штробление стен

Автор: kremonty
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одним из самых шумных и сложных ремонтных работ является штробление стен. К штроблению прибегают в основном при замене проводки, труб и других коммуникаций расположенных в стенах. Рассмотрим основные способы их прокладки.

Часто при прокладке проводов, труб и других коммуникаций возникает необходимость в штроблении стен, а именно в проделывания в них канавок, в которых они будут заделаны. В связи с этим правомерно встает вопрос - как сделать штробу в бетоне.
При штроблении используется два основных способа:

  1. Штробление вручную при помощи молотка и зубила.
  2. Штробление с применением инструмента

Наиболее простым является ручное штробление, для которого не требуются источники энергии и которое не требует особых инструментов. Недостаток его в том, что это очень тяжелый и длительный процесс. По этой причине он используется, в основном, при проделывании штроб небольшого размера, либо тогда, когда для этого невозможно, по какой либо причине, использовать специальные инструменты.

Штробление при помощи специальных инструментов

При таком способе штробления применяются следующие инструменты:

  • Перфоратор с набором твердосплавных долот и буров;
  • Болгарка и алмазные диски необходимого размера;
  • Штроборезы - специальный инструмент для вырезания штроб, как правило, снабженный пылесосом.

При штроблении перфоратором, используется долото "лопатка", форма которого позволяет получить углубление вытянутой и узкой формы, соответствующее будущей штробе. Для выполнения углублений для установки внутренних розеток,выключателей или распределительных коробок, используются соответствующие коронки с вставками из твердого материала.
При очень твердом бетоне перфоратор используется в режиме ударной дрели и при помощи бура вдоль штробы высверливаются отверстия через 5 - 10 миллиметров, а затем при помощи долота и режима удара промежутки между отверстиями выдалбливаются.
При штроблении бетона также применяются болгарки, в которые фиксируются алмазные диски. Такое штробление используется при большом числе длинных штроб. Для вырезания боле широкого канала, разрезаются два канала на нужном расстоянии, а затем выдалбливается промежуток.

Штробление штроборезами.

Нарезчик штроб - инструмент, специально предназначенный для резки штроб во всех видах стен. По принципу работы он напоминает болгарку, и резка штроб производится при помощи алмазных дисков.

Нюансы при резке штроб

При штроблении стен необходимо придерживаться следующих советов:

  • Перед штроблением определяйте толщину стенок;
  • Перед тем как приступать к штроблению, необходимо удостовериться о наличии в стене электрической проводки либо труб, для того, чтобы не повредить их. Определить эти элементы можно при помощи специальных приборов.
  • По возможности сохраняйте информацию о штробах, сфотографировав их, либо выполнив чертеж.

Источник: к ремонту

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: