Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 сентября 2013, в среду, в 21:25. С того момента...

951
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Осенние мысли

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Незаметно закончилось лето, но не все успели получить положительные эмоции и впечатления.Нельзя терять не минуты и использовать каждую свободную секунду, запасаясь приятными воспоминаниями на зиму.

Закончилось яркое лето. К нам в двери уже постучалась осень, со своими листопадами, короткими дождливыми днями и холодными ветрами. Хотя бывают и теплые деньки, как последний отголосок прекрасных летних месяцев. Когда с кроны деревьев, словно усыпанные золотом, подают, кружатся и сверкают в лучах уже по-осеннему холодного солнца листья. Они отливают всеми оттенками желтого, красного, оранжевого и с тихим шорохом опускаются на землю, создавая удивительный разноцветный ковер. По этому замечательному ковру приятно пройтись, держась за руки, и слушать, как под ногами шелестят листья. Этот шелест, как тихая музыка, под которую от нас уходит жаркое лето, которое,  еще несколько недель назад, казалось, никогда не закончится. А оно закончилось так неожиданно, что некоторые люди, увлеченные работой, или еще невесть чем, даже не заметили, как оно  пролетело мимо них, кружась в водовороте цветущей зелени, пении птиц и молочно-белой курчавости облаков.

Этим людям нужно обязательно опомниться и провести оставшиеся теплые деньки на природе, хоть и увядающей, но еще такой прекрасной. Там, под кронами, увенчанными золотистыми листьями, каждый может получить тот необходимый заряд положительных эмоций, который он не успел приобрести прошедшим уже летом, но который так необходим долгими холодными вечерами, когда под вой вьюги становится так грустно, и единственное, что спасает - это те самые теплые воспоминания. А того, у кого нет тех мгновений, о которых можно подумать, сидя у камина зимними вечерами, завернувшись в плед и потягивая сладкий чай, можно только пожалеть, поскольку на таких людей зимние холода давят по-особенному сильно.

Не теряйте времени, если вы еще не успели вобрать в себя солнечное тепло, ведь скоро оно спрячется за плотный полог облаков, как за самые прочные ворота, до самой весны, и будет лишь изредка подглядывать на землю, как в замочную скважину, давая свет, но отнюдь не тепло.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Геннадий Озеров   7 г. назад

так красиво все написано конечно. Но эти приятные моменты никак не придадут мне бодрости в -25, так что зимой поеду греться в теплые страны.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.