Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2013, в среду, в 18:12. С того момента...

751
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мечты о море

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как приятно мечтать о будущем, сидя на берегу прекрасного и безграничного моря.

Солнце клонится к закату, и лучи его не так губительны, как в полуденную жару, хотя  мелкий ракушечник, песок, и галька, устилающие пляж, а также огромные скалы, выглядывающие то тут, то там из воды, еще хранят в себе тепло прошедшего жаркого дня. Море спокойно плещется у ног, и только случайно налетевшая волна окатывает тебя, теплой, словно парное молоко, водой. И тут хочется окунуться в бирюзовые, с белыми барашками волны, и плыть, плыть вдаль, туда, где прячется в воду далеко на горизонте красный диск солнца.

Прохладный бриз треплет волосы, стряхивая наваждение. Истома, которая охватывала все твое существо на протяжении дня, от нестерпимой жары отступает. Плыть уже никуда не хочется. Хочется бежать по усыпанному песком и ракушками пляжу, чтобы ветер свистел в ушах, прогоняя из головы все тягостные мысли, не оставляя ничего кроме всепоглощающего чувства свободы. Но мимолетный порыв прошел, радостный крик, готовый уже сорваться с губ застрял в горле. Мысль о том, что отдых завтра заканчивается тяготит, до боли сжимает сердце, ведь столько было пережито за эти короткие десять дней. Светлые картинки проносятся перед глазами, но не исчезают, поскольку крепко врезались в память.

Вот бы поселиться здесь. Построить дом вон на той скале, похожей на ладонь мифического великана, которую он протягивает в открытое море видимо с мольбой о помощи. И радоваться, наслаждаясь той спокойной и размеренной жизнью здесь, вдалеке от пропитанных отравленным воздухом городских улиц. В голове даже начинает появляться дизайн проект дома, который будет красоваться там, на вершине. И вот мечты уже несут тебя в даль, словно разгоряченные долгим бегом лошади, туда где, по их мнению, можно обрести счастье.

Но грезы эти не долгие, поскольку понимаешь, что продажа участков в Краснодарском крае у моря хоть и существует, но такую землю может позволить себе не каждый. Остается только надеяться, что в недалеком будущем почтальон принесет письмо, о том, что далекий и неизвестный ранее дедушка, великодушно пожаловал своему всегда горячо любимому внуку, дом на той самой скале, похожей на руку мифического великана...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.