Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 декабря 2012, в вторник, в 23:04. С того момента...

376
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Зимние забавы

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждая пора года прекрасна по-своему.

Зима пришла неожиданно. В считаные дни поля и луга покрылись толстым слоем белого пушистого снега. Ударили морозы, и ветки деревьев посеребрил иней. Лед на реках и озерах стал способным выдержать человеческий вес, и туда устремились стайки любителей зимней рыбалки.

Солнце, освещая снежные просторы, казалось, играет тысячами искорок в каждой отдельной снежинке. Сосульки, которыми осыпана каждая кровля , были когда-то капельками воды, мерно стекающими вниз, и застигнутые морозом врасплох, призваны служить украшением зимней сказки.

Ветки рябины, с ярко красными на фоне белого снега ягодами, склонились, обрамляя кованый забор . По нему уже скакали, о чем-то, оживленно чирикая, красногрудые снегири, которые, очевидно, прилетели полакомиться свежими ягодами.

В солнечные дни, на дворе наступал настоящий праздник мороза и снега. Крики и гам детворы на протяжении целого дня доносились с санной горки, где взметая целые фонтаны снежных брызг, веселились многочисленные мальчики и девочки. Санки, лыжи, сковородки, и другие приспособления были пущены в ход. Все это летело с горы, неся на себе счастливых владельцев, которые то и дело заваливались в снег, налетев на ту или иную преграду.

Новогоднее настроение, казалось, передалось всем. Можно было видеть как серьезный дядька с усами не смог спокойно пройти мимо горки мимо горки и, с неизвестно откуда взявшейся прытью и гиканьем, катился вниз на пакете, а то и на пятой точке.

Невозмутимый кот, сидевший на столбе, на котором висели распашные ворота, жмурился на солнце и не смотрел на пса, изо всех сил лаявшего на него, очевидно призывая последнего спуститься вниз и разобраться по-мужски. Но кота мало интересовали разборки и, поддавшись общему настроению, он теперь прыгал по сугробам, охотясь очевидно на воображаемых снежных мышей.

И только с наступлением вечера, когда на небе зажглись мириады звезд,  кутерьма утихла, и детвора побежала домой, где уже на столе их ждал горячий ужин и живительное тепло. И только полная луна продолжала свой бег по небу, освещая дорогу домой случайному путнику…

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.