Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2014, в субботу, в 13:42. С того момента...

365
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Прогулка по зимнему лесу

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даже во взрослой жизни, переполненной до краев работой и другими заботами, должно быть место сказке. Вы убедитесь в этом, совершив прогулку в морозный солнечный день в лес.

Даже во взрослой жизни, переполненной до краев работой и другими заботами, должно быть место сказке. Вы убедитесь в этом, совершив прогулку в морозный солнечный день в лес. Пройдя через ворота, образованные парой старых заснеженных елей, вам откроется удивительный мир, самые причудливые пейзажи которого, выдернутые умелой рукой художника-зимы из детских сказок о снежной королеве, или милой и доброй киноленте “Морозко”.

Лес, притихший во время снегопада, в этот солнечный и морозный день преобразился. Поникшие было деревья, оделись в белоснежные наряды. Их ветки теперь не колышутся сиротливо на фоне опавшей листвы, а подернутые дымкой инея сверкают на солнце, заставляя невольно жмуриться от этого блеска. Кажется, что сам воздух, наполненный снежной пылью, сверкает миллионами искорок. Снег падает на ресницы, щеки, украдкой пробирается сквозь едва заметные щелочки в одежде, тает, превращаясь в капельки воды, которые катятся с лица, долетая до земли уже хрусталиками льда. Но ты не замечаешь этого, пробираясь все дальше, через заметенные снегом овраги в надежде найти новые удивительные места.

Но лес не спешит раскрывать перед тобой тайны. Погруженный в забытье зимнего сна, он, казалось бы, опустел, притих в ожидании весны, но это не так. Жизнь струится здесь, пробиваясь, словно родник из-под корки льда. О чем-то оживленно трещат сороки, разнося по лесу последние сплетни. С ветки на ветку прыгает белка, с интересом рассматривая неожиданного гостя, нового в этом снежном царстве. Где-то в берлоге храпит косолапый мишка, и ему наверняка снится малиновый куст или большая бочка меда. Голодный волк ждет ночи, чтобы отправиться на поиски заблудившегося в вечерних сумерках зайца. Рыжая лиса, пробегала здесь недавно, заметая следы пушистым хвостом.

Но об этом говорят только следы на снегу, сами лесные жители с неохотой показываются на глаза человеку. И ты идешь дальше в надежде на приятную встречу. И она обязательно произойдет главное верить в сказку….

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.