Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2014, в среду, в 13:53. С того момента...

604
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Семь чудес: пирамида Хеопса

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несмотря на то, что историки постоянно ворошат прошлое в стремлении познать тайны, укрытые от нас плотным пологом времени, собрать по крупицам какие-то доказательства и факты давно канувших в лето событий.

Несмотря на то, что историки постоянно ворошат прошлое в стремлении познать тайны, укрытые от нас плотным пологом времени, собрать по крупицам какие-то доказательства и факты давно канувших в лето событий, все еще есть много неизведанного ли будоражащего умы и сердца людей. Есть даже определенный список творений древнего мира, сделанных человеком, которыми восторгаются до сегодняшнего дня. Это, конечно же, сем чудес света!

Единственным памятником из списка чудес, который сохранился до наших дней, является такое чудо инженерной мысли как пирамида Хеопса. Она входит в состав трех пирамид, стоящих на плато Гиза, и является самой большой из них, ее высота на сегодняшний день составляет более 137 метров. До строительства кафедрального собора в Англии она была самым высоким рукотворным творением на земле. Предполагается, что строительство пирамиды началось в 2540 году до нашей эры, и велось более 30 лет. Все это время десятки тысяч рабов воздвигали это монументальное сооружение. Кто разрабатывал дизайн проект этого сооружения, сказать невозможно.

До сих пор остается загадкой каким образом, блоки, которые  весят от двух до двадцати тон, доставлялись из каменоломен, расположенных нескольких десятках километров вниз по течению Нила, и поднимались на такую высоту. Монолитные работы проводились по-настоящему грандиозные. Впечатляет и так изумительная точность, с какой обработаны и уложены эти огромные глыбы. Даже современные технологии и инструменты справились бы с этой задачей с трудом, а для тысячи людей с примитивными медными инструментами и вовсе была непосильной. Однако мы видим то, что видим! И если в строительство этих пирамид не вмешивались какие-то потусторонние силы, то это действительно настоящее чудо древнего мира, которое должен хоть единожды в жизни увидеть каждый человек, тем более что поездка в Египет обойдется совсем не дорого.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.