Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2014, в среду, в 13:27. С того момента...

743
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


щипцы cloud nine
cloudhair.ru
Приглашаем дилеров к сотрудничеству на выгодных условиях. Фабрика Анонс
dilerator.ru

Top 5 àвтора:

Семь чудес света: сады Семирамиды

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эти сооружения были построены много тысячелетий назад. Но до сих пор человек восхищается фантазией и способностями древних людей.

Во имя любви люди готовы на большие подвиги или на большие злодейства. Но тому, что сделал вавилонский царь Навуходоносор II, суждено было стать одним из чудес древнего мира. Известные всему миру висячие сады Семирамиды он построил именно во имя любви к своей царице. Дело в том, что была уроженкой горной цветущей страны Мидии. Она вышла за него замуж, чтобы скрепить военный союз между Вавилоном и Мидией, направленный против агрессии Ассирии. Но в пыльном, вечно шумном Вавилоне ей было грустно, и чтобы угодить своей супруге царь велел построить для нее величайшие сады, какие только знал древний мир. Даже современный мастер позавидовал бы тому, каким был тот ландшафтный дизайн. Тысячи растений, привезенных из всех уголков огромной империи, цвели и благоухали, наполняя свои ароматом воздух на несколько километров вокруг.

К сожалению, этот прекрасный памятник архитектуры не смог достоять до наших дней. С упадком империи Вавилона, не нашлось тех, кто бы продолжал ухаживать за ним, и он зачах. В дополнение ко всему наводнения размыли фундамент и постройка рухнула. По данным многих древних писателей сады представляли многоуровневую пирамидальную конструкцию, на каждой ступени которой находились оросительные каналы и цветущие лужайки. Вся постройка держалась на полых колонах, внутри которых находились каналы, несущие воду на верхние уровни. Сотни рабов крутили специальное колесо, чтобы сады не нуждались в воде. Издали сады напоминали зеленый холм посреди жаркой пустыни.

Если смотреть на современную карту, то примерное расположение их Ирак, где-то 80 километров к северу от Багдада. Жаль, что это гениальное сооружение не сохранилось до наших дней. Нашлось бы очень много людей по всему миру, которые бы захотели взглянуть на него. Возможно, когда-нибудь кто-то возьмется за реконструкцию, и слава о висячих садах Семирамиды вновь загремит на весь мир.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.