Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2011, в среду, в 09:43. С того момента...

857
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выбрать матрас для ребенка совсем не сложно.

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не знаете как выбрать матрас для ребенка, в нашей статье мы подробно расскажем вам как лучше это сделать.

Выбрать матрас для ребенка совсем не сложно, даже если вы абсолютно не разбираетесь в матрасах.

Одно из основных правил выбора матраса гласит: Дети должны спать на твердом,  люди в возрасте на мягком, а со взрослением нужно переходить на более мягкую постель. То есть, чем старше ребенок становится, тем мягче и комфортнее можно приобретать матрасы.

       Обычно, если идет речь о покупке матраса для малыша с самого рождения, я бы рекомендовала купить беспружинный, ассиметричный матрас, со сторонами разной жесткости, на основе кокоса (покупая ассиметричный матрас, вы экономите средства, ведь получаете 2 матраса в одном) в следующем сочетании наполнителей: кокосовая койра и струтофайбер или кокосовая койра и латекс (или искусственный латекс). Здесь вам подойдут модели Орион, Лира и Морфей. До 2-3 лет, в крайнем случае до 1 года, вы используете жесткую сторону, а затем переворачиваете матрас мягкой стороной вверх, вуаля, и ваш малыш уже сладко спит на более комфортном, но не менее ортопедичном матрасе.

Интересно заметить, что хотя ортопеды и требуют в обязательном порядке применять беспружинные матрасы большей жесткости до 1-3 лет ребенка, в идеале, они рекомендуют использовать такие матрасы аж до 25 лет, т.к. формирование скелета происходит именно до этого возраста. И лишь с 25 до 45 лет они разрешают нам выбрать ортопедические матрасы любого типа, прислушавшись к своим ощущениям, так как человек в этом возрасте уже сформирован полностью.

       Столь жесткие требования, думаю, не соблюдают ни одни родители. И если у вас есть такая возможность, пусть ваш ребенок спит на беспружинном матрасе хотя бы до 10-12 лет. Однако не все наполнители для беспружинных матрасов одинаково полезны для ребенка.

       Идеальным сочетанием наполнителей беспружинных матрасов, на мой взгляд, будет: кокосовая койра и натуральный латекс, а «Матрасы-слойки» (модель Морфей) из кокоса и натурального латекса наиболее комфортные в этой категории матрасов, правда, и более дорогие. Однако на них можно спать и детям, и подросткам, то есть такая модель вполне может прослужить вам с 2-3 лет (возраст, когда ребенка перекладывают в кровать большего размера) и до 10-12 лет (желательное требование ортопедов). Минус таких матрасов – кокосовая прослойка менее долговечное по сравнению с пружинными блоками основание матраса. Кокос не выдерживает прыжков детей. И если у вас растет маленький попрыгунчик, необходимо принять этот факт во внимание.

       Но ведь существуют и пружинные матрасы, скажете вы и в общем-то окажетесь правы. Лично я далеко не всегда против покупки для крох пружинных матрасов. Причиной этого является следующие факты:

       В матрасах жесткость все таки сильно «зависит» от веса спящего (при весе спящего менее 50-60 кг. большая часть матрасов на пружинных блоках боннель с кокосовой койрой будет для человека в достаточной мере жесткими), а остаточные колебания пружин при нагрузке на матрас менее 50кг. также незначительны.

       Поэтому, покупая матрас для ребенка, который весит 4, а затем к году 11-17кг., я считаю, что мы можем остановить свой взгляд также на линейке пружинных матрасов. Для ребенка старше 3лет тем более уже можно брать пружинный матрас (блок боннель) Например, кокосовая койра с одной стороны, и кокосовая койра + латекс – с другой.

       Кстати, интересно заметить, что пружинные матрасы стоят дешевле качественных беспружинных матрасов, даже если мы рассматриваем пружинный матрас на основе независимых пружин, что порой является немаловажным фактором при принятии решения родителями.

      Итак, между современными беспружинными и пружинными матрасами для ребенка до 3 лет – однозначно остановитесь на кокосовом матраса, а для ребенка старше 3л., вы уже можете брать во внимание интересы и пожелания ребенка и цены на изделия.

И помните, что предпочтение нужно отдавать более натуральным и качественным  материалам. Например, поролон (ППУ) – отнюдь не самый хороший вариант для детского матраса. В нем скапливаются пыль, а значит и микроорганизмы, он плохо проветривается и со временем появляется неприятный запах. А еще один аргумент не в пользу поролоновых матрасов – они не могут обеспечить поддержку телу ребенка во время отдыха. А кокосовая койра обязательно должна быть латексированной, но ни в коем случае не пропитанной клеем, так она становится не только экологичнее но и износоустойчивее. Поэтому при минимуме средств лучше купить бюджетную модель матраса на основе пружин боннель с качественными наполнителями и со специальным кокосовым слоем, нежели, сэкономив, купить, например, матрас из ППУ.

      Задавайте свои вопросы на нашем сайте: www.otdyh-i-son.ru, мы работаем, чтобы вам сладко спалось.

 

С уважением,

 Компания Отдых и Сон

Источник: Раздел статьи

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: