Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2015, в четверг, в 15:22. С того момента...

393
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать вытяжку для кухни

Автор: Denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вытяжка, как и любой другой элемент интерьера кухни, должна отвечать многим требованиям. Данная статья должна помочь Вам сделать правильный выбор кухонной вытяжки.

Вытяжка, как и любой другой элемент интерьера кухни, должна отвечать многим требованиям. Данная статья должна помочь Вам сделать правильный выбор кухонной вытяжки, которая будет отлично выполнять свою основную задачу, а вместе с тем прекрасно дополнит внешний вид кухонного помещения.

Кухня является тем местом, где рождаются кулинарные шедевры. Хозяйка дома проводит здесь большое количество времени, да и остальные члены семьи нередко появляются на кухне. Поэтому очень важно следить за состоянием воздуха на кухне, ведь оно напрямую влияет на здоровье и самочувствие людей, проживающих в доме.

Предназначение вытяжки

Когда на плите что-нибудь готовится, в воздух так или иначе попадают продукты сгорания, выделяющиеся под нагревом из пищи. Такие запахи являются не всегда приятными. При недостаточной вентиляции они способны создавать некий дискомфорт в помещении. Но главное, что эти частички в воздухе осуществляют неблагоприятное влияние на здоровье человека.

Лучший способ борьбы с загрязненным воздухом в доме - проветривания. Его обеспечивают с помощью приточно-вытяжной вентиляцией. Однако, откровенно говоря, этого может не хватать. Обеспечить больший комфорт призваны так называемые вытяжки кухонные или, как их еще называют - воздухоочистители. Они способны сразу улавливать все запахи, возникающие над плитой, и удалять их из помещения.

Классификация вытяжек

Существует много критериев, по которым можно разделить вытяжки на несколько групп, но основной из них - по способу очищения воздуха:

1. Рециркуляционные. Их действие базируется на фильтрах, которые очищают загрязненный воздух, после чего выпускают его назад в помещение.

2. Проточные. Устройства этого типа забирают весь грязный воздух, очищая его от жиров и прочих негативных компонентов, а выпускают его через наружную вентиляцию.

Здесь стоит остановиться на структуре фильтров. Различают два типа фильтров: грубой и тонкой очистки. Первый тип фильтров отличается тем, что задерживает мелкие части жира, защищает двигатель и другие компоненты вытяжки от жира, продлевая тем самым срок службы всего устройства. Эти фильтры - достаточно просты в обращении, их можно легко отмывать стандартными моющими средствами. Исполняют фильтры грубой очистки из металла, флизелина, акрила.

Основным элементом фильтров тонкой очистки является уголь. Они способны улавливать любые запахи. Именно они применяются в рецируляционных вытяжках. Угольные фильтры применяют чаще всего в тех случаях, когда возможности выброса воздуха во внешнюю среду нет.

Внешний вид вытяжек

Самым популярным исполнением вытяжек стал подвесной тип. Они являются очень простыми в установке и при этом доступными в цене, работают такие вытяжки в рециркуляционном режиме.

Купольные, или как еще их называют - каминные вытяжки имеют определенное сходство с зонтиком. Их крепят также непосредственно над плиток на стене. Умеют работать и в проточном, в и рециркуляционном режимах.

На встроенной кухне лучше всего устанавливать встроенные вытяжки. Встраиваемая бытовая техника характеризуется тем, что абсолютно не портит интерьер, ведь встраиваются в нижнюю часть тумбочки, висящей над плитой.

Существует вариант проектировки кухни, когда плита находится примерно по ее центру. Соответствующий вид вытяжки - островной, работающий в проточном режиме.

Последнее решение, отличающееся своей компактностью - выдвигающиеся вытяжки. Они способны захватывать большую площадь над плитой.

Управление вытяжкой

Управление вытяжкой может вестись двумя различными способами:
- сенсорным: является эстетичным; в нем показывается скорость работы вытяжки, можно программировать время ее выключения; чаще применяется в более дорогих моделях;
- кнопочным: удобны и просты в использовании; не так загрязняются жиром; чаще используются в дешевых моделях.

Размеры вытяжки

Габариты вентиляционного устройства должны зависеть от размеров плиты. При этом существует правило, что лучше пускай вытяжка будет больше плиты, нежели наоборот. Вытяжка обязана захватывать всю площадь плиты.

Вешаться вытяжка должна как минимум на расстояние 75 сантиметров от плиты, чтобы не допустить сильного нагревания устройства.

Мощность вытяжки

Конечно, необходимо, чтобы вытяжка улавливала весь загрязненный воздух и жир, но при этом и переусердствовать не нужно, ведь слишком мощные вытяжки, как правило, достаточно сильно шумят. Для этого существует даже специальная формула, в которой площадь кухни умножается на ее высоту и на 10. Таким образом, для кухни высотой в 2,7 м и площадью 10 м2 минимальная мощность должна составлять: 10*2,7*10=270 куб/час. Производители предлагают сегодня вытяжки с мощностью от 180 до 700 куб/час.

Обратите внимание и на материал корпуса. Считается, что обработанный алюминий - наиболее привлекательный вариант, ведь он отлично вписывается в кухню с любым интерьером. Если финансовые возможности позволяют, можно разработать вытяжку по собственному индивидуальному проекту.

увеличить увеличить Вытяжка в интерьере кухни
увеличить увеличить купольные вытяжки в стиле Кантри
увеличить увеличить Островная Т-образная вытяжка
увеличить увеличить Встраиваемая вытяжка слайдер
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: