Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 августа 2014, в субботу, в 16:23. С того момента...

754
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Полив растений в засуху

Автор: александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Полив растений. Как поливать? Когда поливать и сколько? В засуху вашему саду требуется особое внимание.

В засушливые времена на вашем участке растения как никогда нуждаются в вашей помощи.  Палящее солнце, высокая температура обезвоживают и сушат растения. Каждое из них   нуждается в разном количестве воды,и без неё им никак не обойтись . 

В какое время поливать?

Рекомендуется поливать утром, на солнце вода будет интенсивно испарятся (до 50%)  и  пользы от такого полива будет немного, вечерний полив также не желателен, вода стоит всю ночь, что может спровоцировать грибковые заболевания.

Какой объем воды нужен?

Непросто определить сколько воды ушло на полив в том или ином месте вашего участка. Да может быть и не стоит так морочить голову. На мой взгляд проще определить кол-во используемой воды при наличии автоматического полива и  хотя и там есть свои тонкости.

Каждому виду растений различного возраста, в разное время года требуется неодинаковое кол-во воды. Но мы  попробуем усреднить их потребность .

Средняя норма воды для полива растений на м²:

Деревья (без растений или газона под кроной): 20-40 л/м² в неделю. 
Деревья (с растениями или газоном под кроной): 60 л/м² в неделю.
Водолюбивые деревья: 60 л/м²  в неделю. 
Кустарники: 20-40 л/м²  в неделю. 
Газон: 20 л/м²   в неделю. 
Многолетние растения: 20 л/м²  в  неделю. 
Однолетние: 10 л/м²  в день.

 

Как поливать?

Опыт подсказывает, что лучше поливать реже, но обильно, чем часто понемногу. Большинству высаженных растений и газонам нужно от 20 л. до 30 л.  воды в неделю. Такой объем воды может обеспечить несколько поливов за неделю. 
20 л/м²  воды, в зависимости от типа вашей почвы(глинистая, суглинистая, песчаная), должны насыщать почву 20 - 30 см² в глубину. Если вода не успевает впитываться в землю, следует или уменьшить давление , или осуществить полив с небольшими паузами 5-10 мин. Вода обязательно должна пропитать землю на всю высоту корневой системы.

   

Растения  в подвесных корзинах

Находясь над землей в цветочных горшках, растения чувствуют себя, как в печи при высоких температурах. Горшки очень быстро нагреваются и часто становятся горячими на ощупь. Растения в таких вазонах пропадают чаще и быстрее чем растения, высаженные в почву, и их корни удерживают гораздо меньшее количество воды. Расположите их в теневой области и поливайте, по крайней мере, три раза в неделю.

Плотность насаждений

Плотно засаженные газоны, множество густо посаженных растений требуют больше воды. Каждое растение на переполненной лужайке конкурирует с другими растениями за воду. Такие лужайки  следует поливать значительно больше, чем на хорошо мульчированном и незасаженном газоне.

Внесение удобрений и скашивание

    Не удобряйте растения и газоны во времена засухи. Подкормка способствует росту растений при достаточном кол-ве воды. Трава на газонах в состоянии покоя замедляет рост. При возобновлении полива и начале уверенного роста можно осторожно начинать вносить удобрения, постепенно увеличивая кол-во.

Стрижка газона должна быть сокращена до минимума, и только в тенистых местах, где может возникнуть некоторый рост травы, возможно подстригание. Подстриженные растения плохо сохраняют влагу.

Мульчирование

Газоны всегда следует мульчировать по многим причинам. Во время засухи мульча поможет охладить корни и сохранить минимальную влагу, которую получают растения.

В засушливые времена ваш газон, деревья и кустарники как никогда нуждаются в заботе, требуют особого внимания. И по прошествии засухи обязательно отблагодарят вас за заботы своим здоровым, красивым и цветущим видом.

 красивый газон

 

Kiev Home -ландшафтный дизайн

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: