Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 мая 2015, в субботу, в 11:01. С того момента...

342
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Продажа барных стоек, мебели для баров, кафе, ресторанов. Сравните цены
thenutsdesign.com


Top 5 àвтора:

Подбираем стабилизатор. Что, Как и Зачем?

Автор: Вячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Зачем нужен стабилизатор напряжения? Как правильно выбрать аппарат? Почему, у казалось бы одинаковых стабилизаторов, большой разброс в стоимости? Всегда ли дороже значит лучше? Определяемся с областью использования стабилизатора и выбираем мощность.

Зачем покупать стабилизатор, ведь есть стандарты качества электроэнергии?

Действительно, колебания напряжения в сети нормируются, однако, с ростом числа потребителей и увеличением количества электроприборов в каждом доме отклонения от нормы становятся все более ощутимыми. Это может привести к выходу из строя электрооборудования.

Наиболее чувствительны к скачкам и просадкам напряжения компьютеры, телевизоры, планшеты, телефоны (во время зарядки) и музыкальные центры. При больших колебаниях повреждаются и другие электроприборы: холодильники, котлы отопления, микроволновые печи и т.д.

Как выбрать стабилизатор и не переплатить?

В первую очередь необходимо узнать число фаз, какой стабилизатор напряжения подойдет: однофазный или трехфазный?

Определить это очень просто:

К дому подходит 2 линии, значит сеть однофазная. Если же у вас 3 линии - сеть трехфазная. Трехфазные стабилизаторы, как правило, значительно дороже однофазных, поэтому можно использовать три однофазных, а это неплохая экономия.

Дёшево - всегда ли плохо?

Часто мы можем увидеть стабилизаторы с одинаковой мощностью, числом фаз и даже производителем, а цены отличаются в 2-3 раза. В чем же дело?

Давайте разберем подробнее:

Большая разница в цене появляется за счет точности стабилизации, диапазона рабочих напряжений, скорости срабатывания, рабочих температур и долговечности.

Если вы защищаете компьютер, телевизор, планшет и другую чувствительную технику в квартире, стоит выбрать стабилизатор с высокой точностью 3-5% и скоростью срабатывания, маломощный. Такие приборы обычно дорогие, но надежные.

Для газовых котлов есть специальная линейка стабилизаторов «Энергия АРС»

Для дачных участков можно подобрать стабилизатор с точностью 8-10%, средней скоростью срабатывания и мощностью, рабочей температурой до -30 градусов.

Дороже всего обходятся стабилизаторы для дома: они должны обладать высокой точностью, мощностью, скоростью срабатывания, а так же широким диапазоном рабочих напряжений.

Мощность. Как подобрать и зачем?

Конечно же, мощность стабилизаторов необходимо подбирать индивидуально для себя и в этом вам поможет специальный калькулятор. Не забывайте, что необходим запас мощности. Получившийся результат следует умножить на 1,2-1,5. Если мощность вашего оборудования окажется выше, чем у стабилизатора, он может выйти из строя, а нам это не нужно.

Как же быть с диапазоном рабочих напряжений?

Ответ прост: измерить показатели в вашей розетке.

В заключении можно сказать, что дороже не значит лучше, а дешевое не всегда плохое. Все зависит от качества электроэнергии в вашей сети, сферы применения стабилизатора, общей мощности вашего электрооборудования и его вида.

Источник: voltlevel.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: