Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 августа 2013, в понедельник, в 19:55. С того момента...

460
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ювелирные сплавы на основе золота

Автор: kisstyle
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня наш рассказ посвящен самому благородному из металлов – золоту.Золото повсеместно использовалось и используется для изготовления денег, произведений искусства и, конечно же, ювелирных украшений.

Ювелирные сплавы на основе золота

goldСегодня наш рассказ посвящен самому благородному из металлов – золоту. Это один из первых металлов, с которым научился работать человек, это произошло около девяти тысяч лет назад. Золото повсеместно использовалось и используется для изготовления денег, произведений искусства и, конечно же, ювелирных украшений. Золото совсем не подвержено коррозии, это еще одна причина его популярности в изготовлении украшений. В нашем магазине вы можете купить прекрасные серьги, кольца, браслеты, колье и многие другие украшения, при изготовлении которых было использовано золото.

Само по себе золото – очень мягкий металл (его можно поцарапать даже ногтем), поэтому для украшений золото всегда сплавляется с другими металлами для того, чтобы придать ему прочность. Чаще всего золото сплавляется с медью или серебром. Сплав золота с медью – это так называемое розовое золото, именно медь придает золоту нежный красноватый оттенок. В нашем магазине вы можете купить прекрасные кольца и серьги из розового золота со вставками из кристаллов Сваровски и стразов. Белое золото – это сплав золота с серебром, платиной или палладием, которые придают золоту белый оттенок.  В нашем магазине вы можете купить разнообразные прекрасные украшения с покрытием белое золото и вставками из драгоценных камней, стразов и кристаллов Сваровски.

Сочетание золота с другими металлами придает сплаву экзотические оттенки, например: сплав золота с кадмием имеет зеленый цвет, сплав золота и стали имеет серый, серо-синий или синий цвет, сплав золота и палладия обладает бежевым оттенком.

Еще один важный момент, касающийся золотых и позолоченных украшений – это система измерения количества золота в сплаве. Российская система измерения чистоты золота отличается от общепринятой в мире системы. В России золото измеряется в пробах. Проба – это количество миллиграммов золота в одном грамме золотого сплава (или, проще говоря, проба отражает, сколько процентов золота содержится в украшении). В русском ювелирном деле чаще всего используется золото 375, 500, 585, 750, 958, 999 пробы.

А повсеместно в мире используется каратная система измерения количества золота. Один карат – это одна двадцать четвертая часть сплава драгоценного металла. Таким образом, 24-каратное золото – это чистое золото безо всяких примесей. Чем больше карат, тем выше содержание золота и тем выше цена украшения. В ювелирной промышленности чаще всего используются золотые сплавы от 9 до 22-23 карат. Причем в разных странах свои особенности: в Британии популярно 9-каратное золото, в США – золото 10 и 14 карат, в Европе – золото 14 и 18 карат, а вот в странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и в Индии популярно 22-каратное золото. И для справки – 18-каратное золото соответствует российской 750 пробе.

Источник: http://www.kisstyle.ru/content/11-gold

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: