Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июня 2016, в пятницу, в 07:39. С того момента...

316
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Этапы строительства каркасных домов

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какие этапы включает строительство каркасных домов? В какой последовательности идет монтаж? Какой выбрать фундамент? Чем облицевать фасад? Разбираемся со всеми особенностями строительства.

Каркасные дома из оцинкованных профилей — это капитальные здания, предназначенные для всесезонного проживания. Уникальная технология позволяет строить дома буквально за 1—2 месяца без потери качества, не зря по-другому их называют быстровозводимыми домами. Собрать их можно даже самостоятельно, для этого нужны только шуруповерт, уровень, рулетка и отвес. И инструкция по монтажу, конечно, — без чертежей и пояснений не собрать даже конструктор «LEGO».

Разберемся, какие этапы включает строительство каркасных домов: в какой последовательности идет монтаж, какой выбрать фундамент, чем облицевать фасад и другие особенности.

Устройство фундамента

Одно из преимуществ быстровозводимых домов в том, что они изготавливаются из легких конструкций — 1 м² каркаса весит не более 45 кг. Это позволяет возводить здания на винтовых сваях. Такой фундамент монтируется не больше трех дней, и при этом он гораздо дешевле других решений, к тому же — позволяет реализовывать проекты каркасных домов на сложных грунтах (глинистых, торфяных, песчаных).

Устройство фундамента каркасного дома

Сборка каркаса и кровли

Данный этап включает в себя монтаж стеновых модулей, модулей пола и перекрытий, стропильных ферм. Все материалы изготавливаются из качественной оцинкованной стали, срок эксплуатации считается не менее 100 лет. По факту эта цифра — не предел, каркасные дома могут простоять гораздо дольше, ведь сталь не гниет и «не боится» грызунов и насекомых.

Только после того, как на фундаменте закреплены стеновые конструкции, можно приступать к монтажу кровли (стропильных ферм).

Сборка каркаса и кровли каркасного дома

Монтаж утеплителя

Следующий этап полностью посвящен монтажу материалов, которые обеспечивают защиту от ветра, влаги и холода. Во-первых, это утеплитель из минеральной ваты, как правило, 150—200 мм, в зависимости от региона и назначения дома. В процессе разработки некоторых индивидуальных проектов каркасных домов заказчики иногда настаивают на 250 мм утеплителя, однако специалисты утверждают, что это лишняя мера предосторожности. Даже для постоянного проживания в Сургуте или Нижневартовске достаточно стандартного утепления.

Также в стоимость материалов каркасных домов входят ветро- и влагозащитные пленки — они монтируются между утеплителем и облицовочными материалами, и защищают от конденсата и холодных потоков воздуха.

Монтаж утеплителя каркасного дома

Облицовочные работы

Внутреннюю поверхность жилых быстровозводимых домов обычно обшивают листами ГВЛ, которые отлично подходят для дальнейшей чистовой отделки — поклейки обоев, покраски. Что касается облицовки фасада, для этого существует огромное количество материалов, таких как металлический и декоративный сайдинг, фасадные панели, керамогранит, фиброцементные панели, аквапанели, штукатурка.

Облицовка каркасного дома

Каркасные дома можно строить в любое время года — это очень большой плюс в суровых российских реалиях, когда зима иногда длится гораздо дольше трех месяцев. Главное, чтобы получить качественный результат, мы рекомендуем выбирать компанию, которая производят сертифицированную продукцию и занимаются проектированием каркасных домов в соответствии со строительными стандартами и нормами.

Источник: ИНСИ Каркасные дома

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: