Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2008, в понедельник, в 13:53. С того момента...

1296
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Москва урежет потребности в гастарбайтерах

Автор: Mосква
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Но это не избавит столицу от нелегальных мигрантов


В 2008 году столичным властям требовалось 300 тысяч иностранных рабочих. Но на самом деле их в столицу из-за границы съехалось более 380 тысяч. А в 2007 году в Москве зарегистрировалось более 1,7 млн гастарбайтеров.

Эти цифры, к слову, явно занижены. По последним подсчетам, которые были приведены на заседании штаба по миграционной политике Москвы, регистрировался лишь каждый шестой иностранец. А 68 процентов трудовых мигрантов (547,56 тыс. человек), по данным городских властей, работали в 2007 году неофициально.

Как сообщалось ранее, экономические потери столичного бюджета из-за неофициальной работы мигрантов в прошлом году достигли семи миллиардов рублей! Наибольший урон столице России наносят нелегалы из Украины, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии и Азербайджана.

Вопрос о сокращении квот на иностранных рабочих был задан премьер-министру России Владимиру Путину во время его общения с гражданами в прямом эфире. Премьер ответил, что считает обоснованным сокращение объема квот как минимум на 50 процентов. Владимир Путин подчеркнул, что квоты формируются в регионах и направляются в правительство. Сейчас получена заявка на 2009 год. В ней запрос на более чем 3 миллиона мигрантов. Эта заяка сформирована, но еще не утверждена.

- По нашим оценкам, мигрантов в России свыше 10 миллионов человек, - сказал Владимир Путин.

А сегодня во время общения с журналистами на заседании коллегии по миграционной политике, префект Центрального административного округа Алексей Александров подтвердил, что квота на иностранных рабочих в Москве на 2009 год уменьшится как минимум вдвое.

- В Москву должны ехать только те специалисты, которые здесь востребованы, - добавил Алексей Александров. - Рынок труда
Москвы может перенасытиться безработными, что станет проблемой для жителей города.

- Гастарбайтерам некуда возвращаться, они останутся в Москве , - предположил Александров, - значит уже сейчас необходимо усилить работу не только инспекторов Федеральной миграционной службы, но и всех префектур города, милиции, общественности, проверять подвалы, чердаки, где мигранты устраивают себе жилье.

Кстати, ряд чиновников предлагает выдавать право на работу только при открытии мигрантом депозита, куда он при въезде в Россиию будет обязан перечислять деньги на обратный билет. 

Источник: Москва кп

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: