Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2010, в вторник, в 23:57. С того момента...

524
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Автор, контент, сообщество и новое определение блоггинга …

Автор: JIexa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прошло немало времени с тех пор, когда определение блога (англ. weblog) ограничивалось понятием личного онлайн-журнала (дневника), в котором записи публикуются в обратном хронологическом порядке, и который обычно имеет возможность для взаимодействия

Прошло немало времени с тех пор, когда определение блога (англ. weblog) ограничивалось понятием личного онлайн-журнала (дневника), в котором записи публикуются в обратном хронологическом порядке, и который обычно имеет возможность для взаимодействия с читателями благодаря открытой системе комментирования.

Сегодня понятие блога существенно расширился. Блогерами называют как подростков-графоманов, которые решили создать «уютный дневничок» на LiveJournal, так и генеральных директоров ведущих компаний, которые описывают свой опыт в корпоративных изданиях. Блоги могут быть личными или профессиональными. А набор инструментов для блоггера просто не может не поражать своим разнообразием: начиная с минималистичных бесплатных сервисов вроде Posterous или Twitter и заканчивая мощными автономными CMS вроде WordPress или Drupal.

Неудивительно, что такое многообразие форм и воплощений блогов в реальной жизни становится причиной споров между различными типами блоггеров. Кто защищает персональный блоггинг, обвиняя профессиональный блоггинг в излишней прагматичности, другие – наоборот, готовы всерьез воспринимать только мощные профессиональные проекты, в которых от блогов осталась разве что название.

Взрослея, современные блоги становятся все более и более похожими на традиционные информационные издания. А последние, в свою очередь, по формату приближаются к блогам. Грань между интернет-СМИ и блогами стирается, порождая таких гигантов, как TechcrunchMashable или BoingBoing, которых уже вроде и не назовешь просто блогами. Кстати, об этом говорили и на Блогтоберфести.

Источник: Интернет блог

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: